ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24853
№ 24853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Организация работы со СМИ в малом музее".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Васильев В. Музей и СМИ // Музей. - 2008. - № 8. - С. 19-24.
2. Грачева Е. С. Информационные технологии в музеях как средства межкультурной коммуникации // Молодой ученый. - 2010. - № 6. - С. 283-287 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/17/1717/ (01.12.2015)
3. Даршт О. Э. Паблик рилейшнз в музее : техника успеха // Музей и новые технологии : на пути к музею XXI века / сост. и науч. ред. Н. А. Никишин. - М. : Прогресс-Традиция, 1999. - С. 17-30 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.future.museum.ru/lmp/books/archive/mus&n_t.pdf (01.12.2015)
4. Дубровская О. СМИ как источник формирования культурных стереотипов // Международная журналистика-2014 : диалог культур и взаимодействие медиа разных стран : материалы Третьей Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2014 г., Минск / под общ. ред. Т. Н. Дасаевой ; сост. Б. Л. Залесский. - Минск : Изд. центр БГУ, 2014. - С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/91458/1/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2014.pdf#page=106 (01.12.2015)
5. Калинина Л. Л. Взаимодействие музеев и СМИ / Л. Л. Калинина [и др.] // Дом культуры : журн. для работников домов культуры, клубов и центров детского творчества. - 2006. - № 1. - С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pandia.ru/text/77/485/2259.php (01.12.2015)
6. Калинина Л. Л. Музей и СМИ : опыт Саратовского гос. художествен. музея им. А. Н. Радищева по формированию положительного имиджа / Л. Л. Калинина, И. В. Пролеткин, Е. В. Слухаева и др. // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2005. - № 2. - С. 65-71.
7. Капранова Е. Пресс-мероприятия в музее : форматы и их особенности // Музей. - 2012. - № 12. - С. 8-11.
8. Каширина Т. С. PR-инструменты в контексте деятельности провинциального музея // Идеи молодых - национальное достояние : (материалы V Всерос. студенч. науч.-практ. конф.) / Челяб. ин-т экономики и права им. М. В. Ладошина» ; [редкол.: С. Б. Синецкий и др.]. - Челябинск : ЧИЭП им. М. В. Ладошина, 2010. - С. 199-200 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.chiep.ru/pics/uploads/docs/NIR/CONFERENC/2010/2010_SNPK_IMND.pdf#page=199 (01.12.2015)
9. Корикова Н. П. Музей и общество : презентация деятельности, партнерские программы, взаимодействие со СМИ // Актуальные проблемы развития музеев-заповедников : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. (Петрозаводск - Кижи, июнь 2006 г.) / Гос. ист.-архитектур. и этногр. музей-заповедник "Кижи" ; [ред.-сост. И. В. Мельников]. - Петрозаводск, 2006. - С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kizhi.karelia.ru/library/aktual/532.html (01.12.2015)
10. Музей будущего : инофрм. менеджмент / Ин-т «Открытое общество» ; сост. А. В. Лебедев. - М., 2001. - 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/resource/373/66373/files/IM.pdf (01.12.2015)
11. Муштакова Д. PR и реклама для современного музея // Музей. - 2012. - № 8. - С. 62-64.
12. Полывяная М. И. Пресс-салон Ярославского художественного музея как модель эффективного взаимодействия музея с деловыми партнерами и СМИ // Вторая жизнь музея : возрождение утраченного и воплощение нереализованного : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; под общ. ред. Н. И. Сергеевой, Е. Н. Мастеницы ; предисл. Е. Н. Мастеницы ; сост. Н. С. Николаева. - СПб. : Изд-во СПбГУКИ, 2012. - С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.spbgik.ru/files/doc/izdatelstvo/nashi_izdaniya/trudy_193.pdf (01.12.2015)
13. Эрлих С. Е. Иркутский музей декабристов на страницах современных периодических изданий // Вестн. РГГУ. Сер. Журналистика. Лит. критика. - 2010. - № 8 (51)/10. - С. 175-182 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://culturossica.ru/data/erlich-irkutsk.pdf (01.12.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]