ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24873
№ 24873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ДИПЛОМНЫХ РАБОТ НА ТЕМУ ОТРАЖЕНИЕ КИТАЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА В СОВРЕМЕННОЙ ПРОЗЕ КИТАЯ КАКИЕ ЛИТЕРАТУРЫ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИТЕ НА @MAIL.RU СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Боревская Н.Е. Китайская культура во времени и пространстве / Н. Е. Боревская, С. А. Торопцев. - М., 2010. - 480 с.
2. Дрейзис Ю.А. Билингвизм vs мультикультурализм: феномен творчества австрало-китайского поэта Оуян Юя // Критика и семиотика. - 2015. - № 1. - С. 295-315 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/30835244.pdf (01.12.2015)
3. Завидовская Е. А. Постмодернизм в современной прозе Китая : дис. … канд. филол. наук / Екатерина Александровна Завидовская. - М., 2005. - 200 с. ; То же Оглавление, Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-v-sovremennoi-proze-kitaya (01.12.2015)
4. Китайские метаморфозы. Современная китайская художественная проза и эссеистика / сост. и отв. ред. Д.Н. Воскресенский. - М., 2007. - 525 с.
5. Коробова А.Н. Белые снега Чи Цзыцзянь. О современной женской прозе Китая // Китай. - 2015. - № 4. - С. 76-77.
6. Коробова А. Современный китайский роман: Хань Шаогун, Цзя Пинва, Лю Чжэньюнь // Китай. - 2014. - №7. - С. 76-77.
7. Коробова А.Н. Традиция народного сказа в современной китайской литературе (на примере прозы Фэн Цзицая) // Проблемы литератур Дальнего Востока : сб. материалов VI Междунар. науч. конф. - СПб., 2014. - С. 392-400.
8. Львов Д. В. Традиционное и новаторское в творчестве видной китайской писательницы Ван Аньи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2007. - Т.6, №24. - С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnoe-i-novatorskoe-v-tvorchestve-vidnoy-kitayskoy-pisatelnitsy-van-ani (01.12.2015)
9. Никольская С.В. Специфика образного строя современной китайской городской прозы // Соврем. тенденции развития науки и технологий. - 2015. - № 4-3. - С. 50-52.
10. Родионов А. А. Национальный характер китайцев в творчестве Лао Шэ : дис. … канд. филол. наук / Алексей Анатольевич Родионов. - СПб., 2001. - 330 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnyi-kharakter-kitaitsev-v-tvorchestve-lao-she (01.12.2015)
11. Современная китайская проза. Жизнь как натянутая струна : [лучшие новеллы признанных мастеров литературы современного Китая] / антология сост. Союзом китайских писателей. - М. ; СПб., 2007. - 543 с.
12. Трофимова Ю.А. Отражение социальных проблем Китая в современной прозе // Инновационное развитие современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Сукиасян А.А. - Уфа, 2015. - С. 171-174.
13. Турушева Н. В. Современная китайская литература как отражение социальных процессов в КНР // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2014. - № 383. - С. 126-132 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-kitayskaya-literatura-kak-otrazhenie-sotsialnyh-protsessov-v-knr (01.12.2015)
14. Чельчушева Б.К. Особенности современной женской прозы в Китае: актуальные проблемы гуманитарных наук // Сб. науч. тр. студентов, аспирантов и молодых ученых. - Томск, 2012. - С. 442-443 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/172.pdf (01.12.2015)
15. Ярославцев Г.Б. Поэзия и проза Китая XX века. О прошлом для будущего / Г.Б. Ярославцев, Н.В. Захарова. - М., 2002. - 364 с.
Аннот.: В книге обобщен обширный поэтический, прозаический, а также краткий литературоведческий материал, который дает российским читателям последовательное, исторически достоверное и художественно убедительное представление о жизни Китая, о развитии литературной мысли этой страны на протяжении ХХ века. Представлены произведения более 60 поэтов и 20 прозаиков, от последних лет Империи Цин до начала XXI века: Цю Цзинь, Лю Баньнун, Вэнь Идо, Ай Цин, Го Можо, Ша Оу, Мао Цзэдун, Цзан Кэцзя, Лу Синь, Лао Шэ, Ван Мэн, Цзя Пинва и др. Приводятся краткие биографии публикуемых авторов.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]