ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24882
№ 24882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима ваша помощь в подборе литературы, ссылок по дисциплине "Физическая культура" по теме: "Психическая подготовленность спортсмена" Спасибо в заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google.
1.Алексеев В.Ю. Интегральная характеристика соревновательной надежности юных спортсменов / В.Ю. Алексеев, В.В. Маркелов // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. - 2015. - № 4. - С.41 — 43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.teoriya.ru/ru/node/3483 (01.12.15)
2.Апариева Т.Г. Психология предсоревновательной подготовки квалифицированных спортсменов // Изв. ВГПУ. - 2013. - № 7. - С.159-161 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-predsorevnovatelnoy-podgotovki-kvalifitsirovannyh-sportsmenov-1 (01.12.15)
3.Бабушкин Г.Д. Психологическое сопровождение становления спортсмена субъектом деятельности: постановка проблемы // Омск. науч. вестн. - 2013. - №3(119). - С.170-174 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-stanovleniya-sportsmena-subektom-deyatelnosti-postanovka-problemy (01.12.15)
4.Ильин Е.П. Психология спорта / Е. П. Ильин. - СПб. : Питер, 2008. - 351 с.: ил. ; Скачать (http://iknigi.net/avtor-evgeniy-ilin/73461-psihologiya-sporta-evgeniy-ilin.html)
5.Казиков И.Б. Система подготовки российских спортсменов к играм олимпиад в современных условиях развития спорта : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Казиков И.Б. ; [Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. - М., 2004. - 56 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-04/dissertaciya-sistema-podgotovki-rossiyskih-sportsmenov-k-igram-olimpiad-v-sovremennyh-usloviyah-razvitiya-sporta-1 (01.12.15)
6.Луговская А.А. Использование персонифицированного мотивационного тренинга у спортсменов для формирования мобилизационного образа «идеального выступления» / А.А. Луговская, Л.А. Пирогова, Н.П. Велитченко // Журн. Грод. гос. мед. Ун-та. - 2007. - № 1 (17). - С. 196-197 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-personifitsirovannogo-motivatsionnogo-treninga-u-sportsmenov-dlya-formirovaniya-mobilizatsionnogo-obraza-idealnogo (01.12.15)
7.Небытова Л.А. Психологическое сопровожденине формирования надежности субъекта спортивной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Небытова Л.А. ; [Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т. Каф. педагогики и психологии высшей школы]. - Ставрополь, 2005. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-psihologicheskoe-soprovozhdenie-formirovaniya-nadezhnosti-subekta-sportivnoy-deyatelnosti (01.12.15)
8.Огородова Т.В. Психология спорта : учеб. пособие / Т.В. Огородова ; М-во образования и науки РФ, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. - Ярославль : ЯрГУ, 2013. - 118 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20130509.pdf (01.12.15)
9.Павлов Ю. Н. Психолого-педагогические условия формирования личностных качеств спортсменов, необходимых для командных взаимодействий : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Павлов Ю.Н. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. - Ставрополь, 2004. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-psihologo-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-lichnostnyh-kachestv-sportsmenov-neobhodimyh-dlya-komandnyh-vzaimodeystv (01.12.15)
10.Психология спорта / [А.Н. Веракса, Ю.П. Зинченко, С.А. Исайчев] ; под общ. ред. В.А. Садовничего ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т человека, Фак. психологии. - М. : МГУ, 2011. - 421, [2] с. : ил.; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://victor-sport.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0221/221963.36l3cgfefy.pdf (01.12.15)
11.Рудиковские чтения - 2015 : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием по психологии спорта и физ. культуры / под ред. Ю.В. Байковского. - М. : ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ», 2015. - 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/rudikovskie_chteniya_-_2015.pdf (01.12.15)
12.Силич Е.В. Индивидуализация психологической подготовки с учетом особенностей личности спортсменов, имеющих различный латеральный профиль / Е.В. Силич, Е.В. Мельник // Спорт. психология. - 2007. - № 1. - С.37 — 43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bmsi.ru/doc/c9383a4a-8c99-4145-8ef9-b0a790a882da (01.12.15)
13.Уляева Л.Г. Комплексная оценка психических состояний в процессе решения задач психологической подготовки спортсменов - олимпийцев / Л.Г. Уляева, Е.В. Мельник // Человеческий капитал. - 2014. - № 10. - С.35 - 38.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]