ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24884
№ 24884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме: " Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запросы №№ 2961, 19511, 20958 Архива ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующий список литературы (источники: портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Боголюбова Т. А. О серьезных недостатках законодательных новелл Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ, касающихся регулирования уголовной ответственности за действия, нарушающие правила оборота наркотиков в Российской Федерации // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2012. – № 2 (28). – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/journal/2012/vestnik_2_2012.pdf (03.12.2015)
2. Галушкова В. В. Проблемы правовой регламентации специального условия освобождения от уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков // Об-во и право. – 2015. – №1. – С. 129-131 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovoy-reglamentatsii-spetsialnogo-usloviya-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nezakonnyy-oborot-narkotikov (03.12.2015)
3. Курченко В. Н. Проблемы применения обратной силы уголовного закона об ответственности за незаконный оборот наркотиков // Уголовное право. – 2013. – № 4. – С. 28-32.
4. Ибрагимов И. М. Обратная сила уголовного закона и отдельные вопросы применения положений уголовного законодательства о незаконном обороте наркотиков в связи с введением Федерального закона от 01.03.2012 № 18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obratnaya-sila-ugolovnogo-zakona-i-otdelnye-voprosy-primeneniya-polozheniy-ugolovnogo-zakonodatelstva-o-nezakonnom-oborote-narkotikov-v (03.12.2015).
5. Макарова С. В. Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков : учеб. пособие / С.В. Макарова, Е.Ю. Пронина, В.В. Левенков ; МВД России, Федер. гос. каз. образоват. учреждение доп. проф. образования "Всерос. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России", Междунар. межведомств. центр подгот. сотрудников оператив. подразделений им. А.Н. Сергеева. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2014. – 73 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-4/13471)
6. Олимпиев А. Ю. Уголовная ответственность как одна из форм противодействия неправомерному обороту наркотиков в Российской Федерации / А. Ю. Олимпиев, Ю. Б. Гаврюшкин // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 137-138.
7. Павловская Н. В. Коррупция в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков: криминологические и уголовно-правовые аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Павловская Н. В. – М., 2013. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korruptsiya-v-sfere-protivodeistviya-nezakonnomu-oborotu-narkotikov-kriminologicheskie-i-ugo#ixzz3tEl4sz1k (03.12.2015)
8. Рарог А. И. Уголовно-правовое обеспечение борьбы с незаконным оборотом наркотиков / А. И. Рарог, М. Г. Князькова // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2009. – № 5. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/journal/2009/vestnik_5_2009.pdf (03.12.2015)
9. Сбирунов П. Н. Проблемные вопросы и пути совершенствования уголовного законодательства об ответственности за незаконный оборот наркотических средств // Наркоконтроль. – 2014. – № 1. – С. 3-7.
10. Ткаченко В. В. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков / В.В. Ткаченко, С.В. Ткаченко. – Барнаул : Сизиф, 2011. – 163 с. (Шифр хранения в РНБ: 2012-3/36966)
11. Токманцев Д. В. О некоторых вопросах ответственности за преступления, предусмотренные ст. 232 УК РФ // Антинаркотическая безопасность. – 2014 – № 1. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3765 (03.12.2015)
12. Федоров А. В. Уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ // Наркоконтроль. – 2015. – № 2. – С. 3-16.
13. Харьковский Е. Л. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ : дис. … канд. юрид. наук / Харьковский Е. Л. – М., 2002. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-nezakonnyi-oborot-narkoticheskikh-sredstv-i-psikhotropnykh-vesh#ixzz3tElLDE9d (03.12.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]