ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24887
№ 24887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. С написанием дипломной работы столкнулась с проблемой поиском литературы. Подскажите пожалуйста литературу, по которой можно написать диплом, тема которого, "Средства массовой информации в аспекте межкультурной коммуникации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Доброссклонская Т.Г. Межкультурная коммуникация и средства массовой информации / Т.Г. Доброссклонская, И.Н. Оындина // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. - 2004. - Вып. 39. - С. 146-153.
2. Зазаева Н.Б. Роль СМИ в формировании межэтнической толерантности в современной России // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. - 2013. - № 5. - С. 56-63. - (Социальная политика в Российской Федерации). - Библиогр.: с. 62-63 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-formirovanii-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-v-sovremennoy-rossii (4.12.15).
3. Зайцев Е.Б. Межкультурная коммуникация в современном информационном пространстве : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зайцев Евгений Борисович. - М., 2003. - 25 c. - Библиогр.: с. 24 (3 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/v/91839/a#?page=1 (4.12.15).
4. Межкультурная коммуникация и СМИ : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: О.С. Саланина и др.]. - Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2010. - 221 с.
5. Межкультурные коммуникации в современном мире: роль СМИ : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 17-18 апр. 2014 г. / сост. и науч. ред. Д.Л. Островской, О.В. Ильина. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. - 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24212/1/journ_conf_2014.pdf (4.12.15).
6. Негрышев А.А. О роли СМИ в межкультурной коммуникации: (к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Inter-Cultur@l-Net : междунар. науч.-практ. (электрон.) журн. - 2004. - Вып. 3. - URL: http://www.my-luni.ru/journal/clauses/133/ (4.12.15).
7. Пахомова Ю.Н. Концептуальная картина мира в отечественных СМИ // Веснiк Беларускага дзяржаунага унiверсiтэта. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. - 2012. - № 1. - С. 83-86. - (Журналiстыка). - Библиогр.: с. 86 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/44570/1/83-86.pdf (4.12.15).
8. Рябцева И.Г. Текст СМИ в аспекте межкультурной коммуникации // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Обществ. науки. - 2013. - № 6. - С. 138-141. - (В помощь преподавателю). - Библиогр.: с. 141 (2 назв.).
9. Савинова О.Н. СМИ как фактор межкультурного диалога в обществе риска и подготовка журналистских кадров // Вестн. Марийс. гос. ун-та. - 2015. - № 3. - С. 84-88. - (Филологические науки). - Библиогр.: с. 87-88 (11 назв.).
10. Толерантность в диалоге культур. Образ Своего и Чужого в дискурсе СМИ : материалы междунар. междисциплинар. семинара / редкол. : Шульженко А.К. [и др.]. - Елец, 2010. - 252 с. - Библиогр. в конце ст.
11. Хорошавцева О.П. Изменения в процессе межкультурной коммуникации под влиянием средств массовой информации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2008. - № 70. - С. 362-366 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-v-protsesse-mezhkulturnoy-kommunikatsii-pod-vliyaniem-sredstv-massovoy-informatsii (4.12.15).
12. Хорошавцева О.П. Средства массовой коммуникации в системе межкультурных взаимодействий современной России : автореф. дис. … канд. культурологии / Хорошавцева Ольга Петровна. - Екатеринбург, 2011. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3718/2/urgu0877s.pdf (4.12.15).
13. Язык межкультурного восприятия в СМИ // Социология межэтнической толерантности. - М., 2003. - С. 192-214. - Библиогр.: с. 213-214 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/tolerantnost.pdf (4.12.15).
14. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / отв. ред. Володина М.Н. - М. : Изд-во МГУ, 2003. - 458 с. ; То же [Электрнный ресурс]. - URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (4.12.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]