ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24888
№ 24888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература для написания реферата на тему: "Методы когнитивного моделирования как инструмент оптимизации единого экономического пространства"
Необходим пример применения методологии к ЕЭП
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по экономике, БД МАРС, ИПС Google):
1. Абдикеев Н.М. Когнитивная экономика в эпоху инноваций / Н.М. Абдикеев, А.Н. Аверкин, Н.А. Ефремова // Вестн. Рос. экон. акад. - 2010. - № 1. - С. 3-20. - Библиогр.: с. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/7332/33_%D0%90%D0%B1%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2.pdf?sequence=1 (01.12.15).
2. Брюханова Н. В. Экономико-математические методы принятия решений в сфере управления малым бизнесом на основе когнитивного моделирования : дис. … канд. экон. наук / Брюханова Н.В. – Ростов н/Д., 2006. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomiko-matematicheskie-metody-prinyatiya-reshenii-v-sfere-malogo-biznesa-na-osnove-kognit (01.12.15).
3. Караев Р. Менеджмент-консалтинг: когнитивные инструменты // Проблемы теории и практики упр. - 2012. - № 4. - С.88-96 : рис., табл. - Библиогр.: с. 95-96. - (Менеджмент и маркетинг).
4. Клоцвог Ф.Н. Моделирование и прогнозирование развития ЕЭП России, Беларуси, Казахстана и Украины / Ф.Н. Клоцвог, А.Б. Сухотин, Л.С. Чернова // Проблемы прогнозирования. - 2008. - Вып. 2. - С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2008/2/08 (01.12.15).
5. Когнитивный подход в управлении / З.К. Авдеева [и др.] // Проблемы упр. - 2007. - № 3. - С. 2-7. - Библиогр.: с. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnyy-podhod-v-upravlenii (01.12.15).
6. Кротова М.А. Совершенствование методов управления региональной экономикой на основе оптимизации и пространственно-экономических трансформаций : дис. … канд. экон. наук / Кротова М.А. – Краснодар, 2014. – 151 с. – Библиогр.: с. 140-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00010044.pdf (01.12.15).
7. Максимов В. И. Когнитивные технологии для поддержки принятия управленческих решений / В.И. Максимов, Е.К. Корноушенко, С.В. Качаев ; Ин-т проблем управления РАН // Информ. об-во. – 1999. - Вып. 2. – С. 50–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/092aa276c601a997c32568c0003ab839 (01.12.15).
8. Михайлов А.И Экономическое пространство: теоретические и методологические аспекты / А.И. Михайлов ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - М., 2010. - 223 с., табл. - Библиогр.: с. 207-209.
9. Морозова М.Е. Как познать механизмы ресурсозависимости? Применение метода когнитивного моделирования при исследовании ресурсозависимой экономики / М.Е. Морозова, В.В. Шмат // ЭКО. - 2015. - № 6. – С. 146-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/images/Journals/2010-2019/2015/N06/3_Articles/148_Morozova_Shmat.pdf (01.12.15).
10. Мухин В.И Развитие методологических основ и практических аспектов моделирования и оценки результатов инновационной деятельности предприятия на основе когнитивного подхода / В.И. Мухин ; Нац. ин-т бизнеса. - М. : Изд-во Нац. ин-та бизнеса, 2007. - 123 с.: схем. - Библиогр.: с. 122-123.
11. Омельченко А.Н. Когнитивное моделирование развития банковской системы Российской Федерации в условиях глобализации / А.Н. Омельченко, О.Е. Хрусталев // Финансы и кредит. - 2011. - № 41. - С. 48-58.
12. Пашкевич М.С. Когнитивная экономика: проблемы и перспективы для регионов / М.С. Пашкевич, Е.Ю. Чуриканова // Бизнес Информ. – 2014. – Вып. 12. – С.8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnaya-ekonomika-problemy-i-perspektivy-dlya-regionov (1.12.15).
13. Переверзев С.В. Единое информационно-экономическое пространство в макроэкономической системе России : дис. … канд. экон. наук / Переверзев С.В. - Ростов н/Д., 2005. - 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/edinoe-informatsionno-ekonomicheskoe-prostranstvo-v-makroekonomicheskoi-sisteme-rossii (1.12.15).
14. Попков Ю.С. Макросистемные модели пространственной экономики / Ю.С. Попков ; РАН. Ин-т систем. анализа. - М. : КомКнига, 2008. - 238 с. - Библиогр.: с. 235-238.
15. Саакян П.А. Валютный и другие инструменты развития единого экономического пространства (ЕЭП) Белоруссии, Казахстана и России // Валютное регулирование. Валютный контроль. - 2014. - № 5. - С.37-42 : 1 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 42. - (Евразийская интеграция).
Также смотрите ответы на запросы № 20217, 13575.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]