ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24910
№ 24910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему .
"Безработица и ее структура:национальный и региональный аспекты".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска –ЭК ВОУНБ им. М, Горького, БД ИНИОН, МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Беглова Е.И. Безработица и ее роль в увеличении масштабов и степени распространения бедности // Экон. науки. – 2010. – № 10. – С. 155–160.
2.Елеев Л.Т. Молодежная безработица – проблема комплексная : (региональный аспект) // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2010. – № 1. – С. 56–59.
3.Ефимова Л.А. Занятость и безработица в России // Регион. экономика: теория и практика. – 2015. – № 20. – С. 14–22.
4.Железнякова Т.А. Безработица в России: тенденции, закономерности, взаимосвязи // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 5-2 (58-2). – С. 133–138.
5.Занятость и безработица в условиях кризиса : [реферат] // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2013. – № 1. – С. 34–46.
6.Макарченкова М.Ю. Безработица. Причины безработицы. Последствия безработицы // Потенциал соврем. науки. – 2014. – № 7. – С. 49–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-prichiny-bezrabotitsy-posledstviya-bezrabotitsy (05.12.15).
7.Макунина И.В. Безработица как негативный фактор влияния на рынок труда / И.В. Макунина, А.В. Миронцева // Регион. экономика: теория и практика. – 2012. – № 13. – С. 22–28.
8.Маллаева М.И. Безработица в регионе: особенности, последствия, меры по преодолению // Там же. – 2010. – № 1. – С. 57–62.
9.Назарова Е.В. Макроэкономические показатели современной России: проблема безработицы в условиях кризиса // Соврем. наука и практика. – 2015. – № 2(2). – С. 31–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosstudy.ru/msp/archive/27-2015-09/77-makroekonomicheskie-pokazateli-sovremennoj-rossii-problema-bezrabotitsy-v-usloviyakh-krizisa (05.12.15).
10.Павлова Е.В. Безработица как социально-экономическое явление в современной экономике. проблемы безработицы в Российской Федерации и меры по её снижению / Е.В. Павлова, Д.А. Дорожко // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2014. – № 3 (18). – С. 29–31.
11.Пигина Т.Н. Безработица как показатель социально-экономического развития региона (на примере Республики Хакасия) // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 6. – С. 843–852.
13.Седых Д.Д. Безработица как социально-экономическое явление рыночной экономики [Электронный ресурс] / Д.Д. Седых, В.И. Горшкова // Студенческий научный форум : V Междунар. студенч. электрон. науч. конф., 15 февр.–31 марта 2013 г. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/182/2004 (05.12.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]