ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24926
№ 24926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, составить список литературы по активному туризму, по разработке активного тура. Мне это нужно до 7 декабря 2015 года. Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, списка литературы, строго соответствующего заданной теме, составить не удалось. Предлагаем издания более общего плана.
(источники - ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ИПС Google, Яндекс)
1. Бедняк М. Н. Методики формирования эффективного туристического маршрута / М. Н. Бедняк, Е. А. Компанец // Эволюция научной мысли : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А. А. Сукиасян. - Уфа, 2014. - С. 3-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-18-2.pdf (4.12.2015)
2. Дунец А. Н. Проектирование и продвижение регионального туристского продукта : учеб. пособие / А. Н. Дунец; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2014. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oridu.odessa.ua/7/7/metoduchni-rek/t/03.pdf (4.12.2015)
3. Затонский А. Разработка пешего маршрута [Электронный ресурс] // Tуристический клуб TUSOMANS : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2015. – URL: http://www.tusomans.ru/forums/showthread.php?t=7529 (4.12.2015)
4. Зырянов А. И. Логика туристского путешествия и разработка эталонных маршрутов / А. И. Зырянов, А. Ю. Королев // Геогр. вестн. – 2009. - № 2. – С. 1-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logika-turistskogo-puteshestviya-i-razrabotka-etalonnyh-marshrutov#ixzz3tKyQFLL5 (4.12.2015)
5. Куприна Л. Е. Активный туризм : учеб. пособие / Л. Е. Куприна ; Тюмен. гос. ун-т, Ин-т дистанцион. образования, Ин-т математики, естественных наук и информ. технологий. - Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2011. - 303 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://tmnlib.ru:82/upload/books/PPS/Kuprina_433_UP_2012.pdf (4.12.2015)
6. Куприна Л. Е. Технология разработки туристских маршрутов : учеб. пособие / Л. Е. Куприна. - Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2013. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tmnlib.ru:82/upload/books/PPS/Kuprina_432_UP_2013.pdf (4.12.2015)
7. Организация и подготовка спортивного туристского похода : метод. рек. / Центр. совет по туризму и экскурсиям ; Центр. рекламно-информ. бюро "Турист". - М., 1986. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skitalets.ru/books/metod/org_tp/ (4.12.2015)
8. Филатова О. И. Принципы архитектурно-ландшафтной организации регионального туристического маршрута // Наука и современность. - 2013. - № 26-1. - С. 17-20.
9. Шарабидзе Н. Р. Особенности разработки активных спортивных молодежных туров // Проблемы современной экономики : материалы III Междунар. науч. конф., г. Челябинск, декабрь 2013 г. - Челябинск, 2013. - С. 163-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/92/4649 (4.12.2015)
Возможно вам помогут материалы на сайтах:
«Vide-Supra — Смотри выше» (открыть ссылку)
Активный отдых и приключенческий туризм в России (открыть ссылку)
Юг Сибири. Республика Тыва (открыть ссылку)
Активный отдых (http://aktivnyj-otdykh.ru/aktivnyj-otdykh-i-turizm/pokhod-vykhodnogo-dnya/razrabotka-marshruta-pokhoda.html)
Активный туризм Разработка туристского маршрута.
(https://svastour.ru/articles/puteshestviya/vidy-turov/aktivnyy-turizm.html)
Проектирование туристских маршрутов/ Принципы разработки маршрутов активного туризма (https://infopedia.su/17x489f.html)
Проектирование маршрута в активном туризме(https://lektsii.org/12-73008.html )
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]