ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24949
№ 24949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Любые научные филологические работы, в которых упоминается стихотворение Н.А. Некрасова "Еду ли ночью по улице темной..."
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания и просмотра материалов de visu. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН по литературоведению):
1. Дымова И.А. Метрика стихотворных новелл Н.А. Некрасова // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – Вып. 11 – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/10.pdf (9.12.15).
2. Дымова И.А. Фольклорная песня как источник стихотворных новелл Н. А. Некрасова // Там же. – 2004. – № 5. – С. 7-13. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_5/1.pdf (9.12.15).
3. Мельгунов Б.В. Из комментария к стихотворениям Некрасова // Некрасовский сборник / Акад. наук СССР ; Ин-т русской лит. (Пушкинский дом). – Л. : Наука, Ленинг. отд-ние, 1978 – Т. 6. – С. 130-142.
4. Скатов Н.Н. «Я лиру посвятил народу своему»: О творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1985. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/4b177d4f.pdf (9.12.15).
5. Степина М.Ю. По поводу топонимики петербургского текста Некрасова («Еду ли ночью по улице темной...» и «Я посетил твое кладбище...» в свете мемуарных источников) // Петербургские чтения. – СПб., 2006. – C. 111-121.
6. Червяковский С.А. Из творческой истории стихотворений Некрасова 40-50-х гг. // Учен. зап. Горьковского пед. ин-та им. М. Горького. – 1967. – Вып. 69. – С. 124-141.
7. Черемисин Б. Стихотворение Н.А. Некрасова «Еду ли ночью по улице темной...»: опыт целостного анализа лирического произведения // Studia slavica. – Вр., 1986. – T. 32. – C. 173-180.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]