ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24951
№ 24951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Посоветуйте литературу для дипломной работы по теме "Предупреждение нарушений голоса у подростков". Может быть есть литература по обследованию голоса подростков. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБ РГБ – Электронная библиотека диссертаций, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Nigma):
1. Алмазова Е.С. Логопедическая работа по восстановлению голоса у детей : [учеб. пособие для дефектол. фак. пед. ин-тов] / Е.С. Алмазова. - М. : Просвещение, 1973. - 150 с. : ил. - Библиогр.: с. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logopediya.com/books-logopediya2/130.php (09.12.2015).
2. Василенко Ю.С. Нарушения голоса у детей и подростков // Вестн. оториноларингологии. - 2005. - № 6. - С. 46-48. - Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/oto/detail/137/1795/ (09.12.2015).
3. Лаврова Е.В. Логопедия. Основы фонопедии : [учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений] / Е. В. Лаврова. – М. : Академия, 2007. - 143 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование. Психология) (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/19096/ogl.shtml (09.12.2015).
4. Лаврова Е.В. Нарушения голоса : [учеб. пособие для студентов вузов] / Е.В. Лаврова, О.Д. Коптева, Д.В. Уклонская. – М. : Академия, 2006. - 127 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности) (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 125-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc44021504_218782229?hash=29133138f32795b812&dl=e0a144764a00a3cfe5 (09.12.2015).
5. Лепехина Т.В. Оценка функционального состояния голосового аппарата у детей и подростков в норме и при нарушениях голоса : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.04 / Лепехина Т.В. - М., 1993. - 18 с. - Библиогр.: с. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/docreader/538417/a?#?page=1 (09.12.2015).
6. Радциг Е.Ю. Нарушение голоса у детей и подростков: этиология, клиника, диагностика и лечение : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.04 / Радциг Елена Юрьевна ; [место защиты: ГУЗ "Моск. науч.-практ. центр оториноларингологии"]. – М., 2006. - 174 с. : 66 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narushenie-golosa-u-detei-i-podrostkov-etiologiya-klinika-diagnostika-i-lechenie (09.12.2015).
7. Радциг Е.Ю. Нарушения голоса у детей и подростков и их лечение гомеопатическим препаратом гомеовокс // Педиатрия. Журн. им. Г.Н. Сперанского. - 2009. - Т. 88, № 6. - С. 130-136. - Библиогр.: с. 136 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://medi.ru/doc/g760102.htm (09.12.2015).
8. Радциг Е.Ю. Нарушения голоса у детей и подростков: причины и способы коррекции [Электронный ресурс] : метод. рекомендации / Е.Ю. Радциг, М.Р. Богомильский // Всероссийское родительское собрание : [сайт]. – [М.?], 2013. – URL: http://www.oodvrs.ru/news/zdravookhranenie/narusheniya_golosa_u_detey_i_podrostkov_prichiny_i_sposoby_korrektsii_metodicheskie_rekomendatsii/ (09.12.2015).
9. Чернов Д.Э. Особенность прохождения мутационного периода у мальчиков, обучающихся пению // Пед. образование в России. – 2012. - № 2. – С. 243-246 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennost-prohozhdeniya-mutatsionnogo-perioda-u-malchikov-obuchayuschihsya-peniyu (09.12.2015).
10. Эстрова П.А. Нарушения голоса в период мутации, их предупреждение и коррекция : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Эстрова Полина Александровна ; [место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2007. - 172 с. : ил. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narusheniya-golosa-v-period-mutatsii-ikh-preduprezhdenie-i-korrektsiya (09.12.2015).
См. также ответы №№ 18796, 18783, 18796 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/)
Логопед : журнал (http://www.logoped-sfera.ru/)
Логопед : сайт (http://logopediya.com/)
Логопед.ru : электрон. портал логопедов и дефектологов, всё о развитии и коррекции речи детей и взрослых (http://www.logoped.ru/)
Логопедический портал : всерос. образоват. сайт (http://logoportal.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Педагогическая библиотека : [разд. «Логопедия»] (http://pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=2&page=1)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [разд. «Логопедия»] (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]