ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2499
№ 2499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Участие финнов в строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Кондопоге в 1920-е - 1930-е годы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники - каталоги НБ РК, ЭК НБ ПетрГУ, БД ИНИОН):
1. Андриайнен А.И. Движение пролетарской солидарности зарубежных финских трудящихся с Советской Карелией // 50 лет Советской Карелии. – Петрозаводск, 1970. - С. 180-197.
2. Сундфорс Х.Х. На целлюлозном заводе // На фронте мирного труда : воспоминания участников социалистического строительства в Карелии, 1920 - 1940. - Петрозаводск, 1976. - С. 22-25.
3. Такала И.Р. В поисках эльдорадо: североамериканские финны в довоенной Карелии // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1993. - С. 91-110.
4. Такала И. Североамериканские финны в довоенной Карелии // Устная история в Карелии : сб. науч. ст. и источников. - Петрозаводск, 2007. - Вып. 2. - С. 32-51.
5. Такала И.Р. Судьбы финнов в Карелии // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1991. - С. 92-103.
6. Такала И.Р. Финны в Кондопоге // Кондопожский край в истории Карелии и России. - Петрозаводск ; Кондопога, 2000. - С. 210-216.
7. Такала И.Р. Финское население советской Карелии в 1930-е годы // Карелы. Финны. - М., 1992. - С. 150-175.
8. Филимончик С.Н. Об участии иностранных рабочих в индустриализации Карелии в годы первых пятилеток : (1928-1937 гг.) // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1987. - С. 145-156.
9. Человек из легенды : [Г.Г. Ярвимяки, первый директор бумфабрики] / публ. подгот. Е. Тимошина // Новая Кондопога. - 1989. - 18 февр.
Рекомендуем также обратиться в Национальный архив Республики Карелия (http://archives.karelia.ru/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]