ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24997
№ 24997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу для научной работы на тему: Династии в профессиях.( для социологов, этнографов)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Биографические интервью с коллегами-социологами [Электронный ресурс] : кн. в онлайн формате / Б. Докторов. – 4-е изд. – [М. : б.и.], 2014. – URL: http://www.socioprognoz.ru/index.php?page_id=206 (14.12.2015).
2. Груздева М.С. Трудовые семейные династии // Вят. мед. вестн. - 2009. - № 1. - С. 137-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovye-semeynye-dinastii (14.12.2015).
3. Калашникова К.А. Профессиональные династии в современном российском институте здравоохранения : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Калашникова Ксения Александровна ; [место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. - Волгоград, 2012. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/232053/professional._nye-dinastii-v-sovremennom-rossijskom-instit... (14.12.2015).
4. Левочкина А.В. Взаимосвязь традиций, семейной культуры, карьерной направленности при образовании профессиональных династий // Аналитика культурологии. - 2014. - № 30. - С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/1952-взаимосвязь-традиций-семейной-культуры-карьерной-направленности-при-образовании-профессиональных-династий.html (14.12.2015).
5. Левочкина А.В. Вклад научных династий в развитие культуры // Там же. - 2013. - № 26. - С. 90-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vklad-nauchnyh-dinastiy-dinastiy-v-razvitie-kultury (14.12.2015).
6. Левочкина А.В. Сущность и специфика понятия профессиональные династии // Там же. - 2013. - № 27. - С. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-ponyatiya-professionalnye-dinastii (14.12.2015).
7. Левочкина А.В. Типология семьи и династии [Электронный ресурс] // V Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» (15 февр.–31 марта 2013 г.) / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3870.pdf (14.12.2015).
8. Пономарева Ю.А. Семейные традиции и профессиональная деятельность человека // Преподаватель высшей школы в ХХI веке : тр. междунар. науч.-практ. интернет-конф. / РГУПС. - Ростов н/Д., 2008. - Сб. 6, ч. 2. - C. 281-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.t21.rgups.ru/archive/doc2008/9/12.doc (14.12.2015).
9. Посухова О.Ю. Профессиональная династия как результат семейных стратегий: инерция или преемственность? // Власть. - 2013. - № 12. - С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/12/Posukhova.pdf (14.12.2015).
10. Ткач О.А. Заводская династия как социально-культурный феномен: советский и постсоветский периоды : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Ткач Ольга Александровна ; [место защиты: Соц. ин-т РАН]. – СПб., 2008. - 185 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zavodskaya-dinastiya-kak-sotsialno-kulturnyi-fenomen-sovetskii-i-postsovetskii-periody (14.12.2015).
Династия социологов-этнографов:
Основатель династии Валентина Николаевна Ярская-Смирнова
11. Ярская-Смирнова В.Н. «Мой путь в социологию был не простым, как у многих в те годы: отправной точкой была философия» [Электронный ресурс] : интервью / В.Н. Ярская-Смирнова ; [беседовал] Б. Докторов // Биографические интервью с коллегами-социологами : кн. в онлайн формате / Б. Докторов. – 4-е изд. – [М.], 2014. – URL: http://socioprognoz-ru.1gb.ru/files/File/2014/yarskay_v.pdf (14.12.2015).
Дочь.
12. Ярская-Смирнова Е.Р. «Бросить вызов сложившимся определениям, границам научных дисциплин» [Электронный ресурс] : интервью / Е.Р. Ярская-Смирнова ; [беседовал] Б. Докторов // Там же. – URL: http://www.socioprognoz.ru/index.php?page_id=128&ret=206&id=108 (14.12.2015).
Зять.
13. Романов П.В. «На социологию меня вывела судьба, видно, как-то удалось услышать ее тихий голос» [Электронный ресурс] : интервью / П.В. Романов ; [беседовал] Б. Докторов // Там же. – URL: http://socioprognoz-ru.1gb.ru/files/File/2014/romanov(1).pdf (14.12.2015).
Внук.
14. Кононенко Р.В. «Этнография, фольклор стали моей жизнью...» [Электронный ресурс] : интервью / Р. В. Кононенко ; [беседовал] Б. Докторов // Там же. – URL: http://socioprognoz-ru.1gb.ru/files/File/2015/kononenko.pdf (14.12.2015).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]