ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25014
№ 25014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Эффективное использование муниципальной собственности как фактор обеспечения экономической безопасности региона". И если можно какую-либо литературу, касаемую использования муниципальной собственности в Брянской области.
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована узко и полного соответствия при подборке литературы добиться не удалось. Предлагаем статьи более общего плана (источники – БД МАРС, БД eLibrary, ЭБ ДиссерКат, БД ИНИОН по экономике и демографии).
1. Абдулманапов С.Г. Управление государственной и муниципальной собственностью как фактор устойчивого развития региона : дис. … д-ра экон. наук : 08.00.05 / Абдулманапов Салихбек Габибулаевич. – М., 2006. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (206 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-gosudarstvennoi-i-munitsipalnoi-sobstvennostyu-kak-faktor-ustoichivogo-razvitiya-(15.12.15).
2. Актуальные вопросы формирования и эффективного использования муниципальной собственности / Федер. Собрание Рос. Федерации. Гос. Дума. Ком. по вопр. мест. самоупр. ; под общ. ред. Тимченко В.С. – М., 2009. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: (http://www.komitet4.km.duma.gov.ru/file.xp?idb=1749951&fn=2009%20-%20%C0%EA%F2%F3%E0%EB%FC%ED%FB%E5%20%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB%20%F4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FF%20%E8%20%FD%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%EE%E3%EE%20%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF%20%EC%F3%ED%E8%F6%E8%EF%E0%EB%FC%ED%EE%E9%20%F1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8.pdf&size=1099922) (15.12.15).
3. Артемьев А.А. Значение территориального интереса в управлении собственностью региона и муниципального образования // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 11. – С. 116–118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-territorialnogo-interesa-v-upravlenii-sobstvennostyu-regiona-i-munitsipalno (05.10.2015).
4. Боташева Л.В. О некоторых вопросах обеспечения экономической безопасности на муниципальном уровне // Об-во и право. – 2010. – № 4. – С. 77 – 79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http: http://www.juristlib.ru/book_8198.html (15.12.15).
5. Брянская область. Законы. О порядке согласования перечня имущества, подлежащего передаче, порядке направления согласованных предложений органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований в Брянскую областную Думу и перечне документов, необходимых для принятия закона Брянской области о разграничении имущества : [закон от 5 мая 2008 г., N 37-З] / Брянская область, Законы // Муниципальная экономика. – 2008. – № 3. – С. 71-72.
6. Государственное и муниципальное управление: регионально-экономические детерминанты / под. ред. Р.И. Исляева. – СПб. : СПбГИЭУ, 2002. – 176 с.
7. Дриго М.Ф. Основные направления повышения эффективности муниципального менеджмента (на примере Брянска) // Интеграл. – 2007. – № 5. – С. 84-85.
8. Калинникова И.О. Управление социально-экономическим потенциалом региона : учеб. пособие по специальности "Гос. и муницип. упр." / И.О. Калинникова. – М. ; СПб. : Питер, 2009. – 234 с. – Библиогр.: с. 233-234 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/161/1600294.pdf (15.12.15).
9. Мельникова М.Н. О формировании системы повышения эффективности управления собственностью на уровне региона // Гос. власть и местное самоупр. – 2014. – № 3. – С. 30-34. – Библиогр.: с. 33-34.
Аннот.: Рассматриваются основные направления решения проблемы повышения эффективности использования региональной и муниципальной собственности. Предложена модель региональной программной корпорации по управлению собственностью
10. Мокрецова А. Пути повышения эффективности использования муниципальной собственности / А. Мокрецова, Т. Якушкина, Е. Родкин // Социал. политика и социал. партнерство. – 2010. – № 2. – С.60-64.
Аннот.: На основе исследования эффективности использования муниципальной собственности и разработки программы по повышению доходности авторами предлагается критерий эффективности ресурсного капитала для формирования оценки деятельно.
11. Некрасов В.И. Региональные особенности хозяйственной деятельности муниципальных образований // Проблемы региональной экономики. – 2011. – № 1/3. – С. 301-308.
Аннот.: Представлены модели муниципального хозяйства. Освещены условия, при одновременном наличии которых муниципальные образования могут создавать собственные хозяйствующие субъекты.
12. Социально-экономические аспекты развития государственной и муниципальной собственности в регионе : монография / Лушникова Т.Ю. и др. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2012. – 176 с. – Библиогр. в конце гл.
13. Управление муниципальным имуществом: учеб. пособие для преподавателя / Кокин И.А. и др. ; под общ. ред. Иванкиной Е.В. – М., 2007. – 943 с.
14. Шутова Л.А. Муниципальная собственность: механизмы эффективного использования. – М. : Экслибрис-Пресс, 2011. – 223 с. – Библиогр.: с. 211-223.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]