ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25017
№ 25017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для реферата по теме Обзор информационой системы сервис-ориентированной архитектуры. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека elibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Граничин О. Н. Сервисно-ориентированная архитектура ИС ВШМ СПбГУ и проблемы стохастической оптимизации / О. Н. Граничин, И. Л. Шеронов // Стохастическая оптимизация в информатике : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т, НИИ информ. технологий ; под ред. О. Н. Граничина. – СПб., 2007. – Вып. 3. - С. 138-152 ; То же [Электронный ресурс] // Математико-механический факультет СПбГУ : [сайт]. – [СПб., 2007]. – URL: http://www.math.spbu.ru/user/gran/sb3/gran_sheron.pdf. (14.12.2015).
2.Гумеров Э. А. Информационные системы с сервис-ориентированной архитектурой : монография / Восточ. экон.-юрид. гуманитар. акад. (Акад. ВЭГУ). - Уфа : Академия ВЭГУ, 2009. - 58 с.
3.Долженко А. И. Задача выбора эффективной сервис-ориентированной архитектуры экономической информационной системы // Terra Economicus. - 2008. - Т. 6, № 3-3. - С. 124-127.
4.Жебрун Н. Н. Использование сервис-ориентированных архитектур при построении информационных систем // Алгоритмы, методы и системы обработки данных. - 2005. - № 10. - С. 249-254.
5.Кашалкин Д. Ю. Принципы построения семантической сервис-ориентированной архитектуры / Д. Ю. Кашалкин, В. А. Курчидис // Моделирование и анализ информ. систем. - 2007. - Т. 14, № 1. - С. 48-53.
6.Климов В. В. Оценка рентабельности проектов внедрения информационных систем сервис-ориентированной архитектуры // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. - 2010. - № 3. - С. 105-107.
7.Коптелов А. Сервис-ориентированная архитектура : от концепции к применению [Электронный ресурс] / А. Коптелов, В. Голубев // BYTEmag.ru : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.bytemag.ru/articles/detail.php?ID=12160 (14.12.2015).
8.Коробков К. Н. Применение сервис-ориентированной архитектуры в корпоративных информационных системах // Техника и технология. - 2008. - № 1. - С. 54-57.
9.Корытников С. В. Балансировка нагрузки в распределенных вычислительных системах с сервис-ориентированной архитектурой // Электрон. средства и системы упр. - 2010. - № 1. - С. 87-89.
10.Мащенко Е. Н. Информационная модель оценки потребностей в ИТ-ресурсах для сервис-ориентированных систем и архитектур / Е. Н. Мащенко, В. И. Шевченко, А. В. Гримута // Современные проблемы прикладной математики, информатики, автоматизации и управления : тр. 5-го юбилейн. Междунар. науч.-техн. семинара, г. Севастополь, 15-20 июня 2015 г. / Ин-т проблем информатики РАН, Севастоп. гос. ун-т ; [науч. ред.: И. А. Соколов, В. И. Кошкин]. – М. ; Севастополь, 2015. - С. 208-217.
11.Новицкий В. О. Создание корпоративной информационной системы в сервис ориентированной архитектуре для зернового холдинга на основе системного подхода / В. О. Новицкий, А. О. Стомиков // Systems analysis in engineering and management : proceedings of the XVIII International scientific and practical conference, 1-3 July 2014 best papers of the conference. - Saint Petersburg, 2015. - С. 20-23.
12.Пырлина И. В. Выбор эффективного проекта реализации сервис-ориентированной архитектуры информационной системы // Проблемы упр. - 2012. - № 4. - С. 59-68.
13.Пырлина И. В. Риски и выбор оптимальных проектов сервис-ориентированная архитектура информационных систем // Управление большими системами : сб. тр. - 2013. - № 45. - С. 132-180 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/riski-i-vybor-optimalnyh-proektov-servis-orientirovannaya-arhitektura-informatsionnyh-sistem (14.12.2015).
14.Сатунина А. Е. Анализ моделей перехода к сервис-ориентированной архитектуре информационной системы вуза / А. Е. Сатунина, Л. А. Сысоева // Вестн. РГГУ. Сер. : Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. - 2011. - № 13 (75). - С. 59-67.
15.Сатунина А. Е. Анализ моделей управления сервис-ориентированной информационной системой / А. Е. Сатунина, Л. А. Сысоева // Вестн. РГГУ. Сер. : Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. - 2013. - № 14 (115). - С. 182-193.
16.Трутнев Д. Р. Архитектуры информационных систем. Основы проектирования : учеб. пособие. – СПб. : НИУ ИТМО, 2012. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к информационным ресурсам : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://window.edu.ru/resource/174/78174/files/itmo919.pdf (15.12.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]