ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25065
№ 25065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему:
"Кредитно-денежная система и ее роль в экономике".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, БД eLibrary, Cyberleninka).
1. Алексеенко А. В. Исторический аспект развития кредитной системы РФ // Территория науки. – 2014. – № 2. – С. 56-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-aspekt-razvitiya-kreditnoy-sistemy-rf (20.12.15)
2. Банковская система в современной экономике : учеб. пособие / под ред. проф. О. И. Лаврушина. – 2-е изд., стер. – М. : Кнорус, 2012. – 353, [1] с. : ил.
3. Канев В. М. Роль банка России в построении системы денежно-кредитного регулирования // МНИЖ. – 2013. – № 6-2 (13). – С. 40-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/rol-banka-rossii-v-postroenii-sistemy-denezhno-kreditnogo-regulirovaniya#ixzz3uqCdOXfm (20.12.15)
4. Кирсанов К. К. Возникновение и развитие кредитно-денежной системы // Науковедение. – 2011. – № 1 (6). – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-razvitie-kreditno-denezhnoy-sistemy (20.12.15)
5. Лукьянов А. А. К вопросу об эффективности кредитно-денежной системы Российской Федерации / А. А. Лукьянов, Ю. А. Бойко // Экономические аспекты развития промышленных предприятий России в условиях глобализации : 1-ая Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – М., 2013. – С. 366-371.
6. Пищерикова А. А. Как отразится создание национальной кредитно-денежной системы на молодом поколении в России // Наука и практика. – 2014. – № 3 (15). – С. 110-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lawinrussia.ru/node/297057 (20.12.15)
7. Стрелкова И. А. Современные тенденции развития международной кредитно-денежной системы // Экономика. Налоги. Право. – 2012. – № 3. – С. 75-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.fa.ru/projects/enp/Documents/%D0%AD%D0%9D%D0%9F%203-2012.pdf (20.12.15)
8. Финансы, денежное обращение, кредит : учебник / С. С. Артемьева, В.В. Митрохин, В. И. Чугунов. – М. : Мир : Академический Проект, 2009. – 467, [2] с.
9. Экономика России : деньги и банки : монография / В. Щегорцов [и др.] ; [под ред. В. А. Щегорцова]. – М. : Новости, 2010. – 914 с.
10. Янкина И. А. Деньги, кредит, банки : практикум : учебник / И. А. Янкина. – М. : Кнорус, 2013. – 188 с. : граф., табл.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]