ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25078
№ 25078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас подобрать возможный перечень литературы по указанному направлению "Теоретические основы физкультурно-оздоровительной деятельности с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья " для дальнейшей работы по написанию раздела учебно-методического пособия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google)
1. Адырхаев С.Г. К проблеме физического воспитания студентов с ограниченными возможностями здоровья // Молодой ученый. - 2014. - № 1. - С. 459-465 ; То же [Электронный журнал]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/60/8889/ (21.12.2015).
2. Артамонова Л.Л. Лечебная и адаптивно-оздоровительная физическая культура : [учеб. пособие] / Л.Л. Артамонов, О.П. Панфилов, В.В. Борисова ; общ. ред. О.П. Панфилова. – М. : Владос ; Владос-Пресс, 2014. - 389 с. : табл.
3. Махов А.С. Организация спортивно-оздоровительного клуба инвалидов как фактор активизации физкультурно-массовой и спортивной деятельности // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. - 2011. - № 11. - С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sportivno-ozdorovitelnogo-kluba-invalidov-kak-faktor-aktivizatsii-fizkulturno-massovoy-i-sportivnoy-deyatelnosti (21.12.2015).
4. Кривцун-Левшина Л.Н. Теоретические основы оздоровительной физической культуры : учеб. пособие / Л.Н. Кривцун-Левшина, В.П. Кривцун. – Витебск : УО ВГУ им. П.М. Машерова, 2004. - 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/2501/%D0%9B.%D0%9D.%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%86%D1%83%D0%BD-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf?sequence=3&isAllowed=y (21.12.2015).
5. Куликова М.Ю. Тьютор в системе сопровождения образовательной деятельности студентов с ограниченными возможностями здоровья // Молодой ученый. - 2012. - № 8. - С. 342-344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/43/5264/ (21.12.2015).
6. Лечебная физическая культура : учебник / [С.Н. Попов и др.] ; под ред. С.Н. Попова. - 8-е изд., испр. – М. : Академия, 2012. - 412 с. : ил.
7. Мукина Е.Ю. Технология социально-педагогической реабилитации младших школьников с ограниченными возможностями здоровья средствами физкультурно-оздоровительной деятельности // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусства. - 2014. - № 4, ч. 1. - С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-sotsialno-pedagogicheskoy-reabilitatsii-mladshih-shkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-sredstvami (21.12.2015).
8. Румба О.Г. Оздоровительная аэробика как средство повышения соматического здоровья студентов специальных медицинских групп / О.Г. Румба, М.М. Пивнева // Вестн. спорт. науки. - 2014. - № 1. - С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ozdorovitelnaya-aerobika-kak-sredstvo-povysheniya-somaticheskogo-zdorovya-studentov-spetsialnyh-meditsinskih-grupp-1 (21.12.2015).
9. Строгова Н.А. Адаптивная физическая культура в системе комплексной реабилитации и социальной интеграции инвалидов // Теория и практика обществ. развития. - 2012. - № 2. - С. 169-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptivnaya-fizicheskaya-kultura-v-sisteme-kompleksnoy-reabilitatsii-i-sotsialnoy-integratsii-invalidov (21.12.2015), URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/2/pedagogika/strogova.pdf (21.12.2015).
10. Строгова Н.А. Профессиональная подготовка специалистов по адаптивной физической культуре в интересах лиц с ограниченными возможностями здоровья // Мир образования - образование в мире. - 2010. - № 2. - С. 33-38.
11. Шадрин В.А. Интегрированное профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование. Пед. науки. - 2011. - № 13. - С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannoe-professionalnoe-obrazovanie-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (21.12.2015).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]