Здравствуйте,помогите пожалуйста, подобрать список литературы к диплому, от 2010г-2015г на тему:правовые проблемы купли-продажи недвижимости. Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс»; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алистархов В. Новая схема мошенничества при операциях с недвижимостью // Жилищ. право. - 2013. - № 9. - С. 69-79.
2. Бежан А.В. Правовые риски при покупке недвижимости / А.В. Бежан, С.А. Киракосян // Юрист. - 2012. - № 14. - С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/b3295.html (20.12.15)
3. Веденин А.А. Сравнительный анализ купли-продажи предприятия как имущественного комплекса и комплекса имущества // Цивилист. - 2011. - № 4. - С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/b4656.html (20.12.15)
4. Гришин Н.П. Купля-продажа земельных участков : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Гришин Н.П. - Саратов, 2011. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1465765 (20.12.15)
5. Журавлева А. Некоторые проблемы задатка при заключении договора купли-продажи жилого помещения // Жилищ. право. - 2013. - № 9. - С. 23-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?488 (20.12.15)
6. Ильин А.К. Купля-продажа объектов незавершенного строительства // Бух. учет. - 2015. - № 9. - С. 42-44.
7. Ковалева О.А. Приобретение жилого помещения с использованием ипотечного кредитования и средств материнского капитала : актуальные проблемы правоприменения // Изв. Оренбургского гос аграр. ун-та. - 2015. - № 1. - С. 248-251 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priobretenie-zhilogo-pomescheniya-s-ispolzovaniem-ipotechnogo-kreditovaniya-i-sredstv-materinskogo-kapitala-aktualnye-problemy (20.12.15)
8. Комардина М.Н. Правовые последствия неисполнения покупателем своих обязательств по договору купли-продажи жилых помещений // Семейн. и жилищ. право. - 2013. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/b1512.html(20.12.15)
9. Мустафина З.К. Приобретение права собственности на объекты незавершенного строительства по договору купли-продажи будущей недвижимой вещи : практика и тенденции развития гражданского законодательства // Юрист. - 2012. - № 3. - С. 42-45.
10. Потапенко С.В. Юридически значимые обстоятельства по делу о государственной регистрации перехода права собственности на основании договора купли-продажи недвижимости / Потапенко С.В., Зарубин А.В. // Закон. - 2010. - № 9. - С. 82-87.
11. Слыщенков В.А. Договор купли-продажи и переход права собственности : сравнительно-правовое исследование / В.А. Слыщенков. - М. : Статут, 2011. - 240 с.
12. Чикобава Е.М. Правовые особенности договора купли-продажи недвижимости // Юрист. - 2012. - № 3. - С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/1397.html (20.12.15)
13. Чикобава Е.М. Правовые современные проблемы совершения сделок по купле-продаже недвижимого имущества. Недействующие государственные гарантии // Нотариус. - 2011. - № 4. - С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/j1021.html (20.12.15)
14. Юрина Ю.Г. Процедура оформления документов, сопровождающих куплю-продажу жилых помещений // Делопроизводство. - 2013. - № 4. - С. 35-39.