ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25084
№ 25084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, статьи Розанова В., в которых он писал о Толстом, Лескове, Чехове, Горьком.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие статьи В. В. Розанова (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Гугл, Яндекс, Нигма)
М. Горький.
1. Розанов В. В. Максим Горький и о чем у него «есть сомнения», а в чем он «глубоко убежден»... // Колокол. - 1916. - № 2892. Подпись : В. Ветлугин. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/90.htm (22.12.2015)
2. Розанов В. В. Максим Горький о самоубийствах // Новое время. - 1912. - 6 марта (№ 12925). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dugward.ru/library/rozanov/rozanov_maxim_gorkiy_o_samoubiyst.html (22.12.2015)
Н. С. Лесков.
3. Розанов В. В. Университет в образовании писателей // Новое время. - 1900. - № 8710. - С. 2. Подпись: Ибис.
Л. Н. Толстой.
4. Розанов В. В. Великий мир сердца (Нечто о Л. Н. Толстом) // Рус. слово. - 1908. - № 234. Подпись: В. Bарварин. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/39.htm (22.12.2015)
5. Розанов В. В. Гр. Лев Николаевич Толстой // Новое время. - 1898. – 22 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/4.htm (22.12.2015)
6. Розанов В. В. Еще о графе Л. Н. Толстом и его учении о несопротивлении злу // Новое обозрение. – 1896. – Октябрь. – С. 497-507. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/r/rozanow_w_w/text_1300.shtml (22.12.2015)
или http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/2.htm (22.12.2015)
7.Розанов В. В. На закате дней. К 55-летию литературной деятельности Л. Н. Толстого // Рус. слово. - 1907. - 12 сент. (№ 209). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dugward.ru/library/rozanov/rozanov_na_zakate_dney_k_55_letiu.html [22.12.2015)
8. Розанов В. В. На закате дней. Л. Толстой и быт // Рус. слово. - 1907. - № 228. Подпись: В.Варварин. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/26.htm (22.12.2015)
9. Розанов В. В. На закате дней. Л. Толстой и интеллигенция // Рус. cлово. - 1907. - № 249. Подпись: В.Варварин. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/27.htm (22.12.2015)
10. Розанов В. В. Толстой в литературе // Новое время. - 1910. - № 12451. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/61.htm (22.12.2015)
А. П. Чехов.
11. Розанов В. В. А. П. Чехов // Юбилейный чеховский сборник. - М., 1910. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rus-Rozanov/63.htm (22.12.2015)
12. Розанов В. В. Писатель-художник и партия : [о Чехове] // Новое время. - 1904. - 21 июля (№ 10196). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dugward.ru/library/rozanov/rozanov_pisatel-hudojnik.html(22.12.2015)
Дополнительная информация размещена на сайтах:
Сайт «Библиотекарь.Ру» Раздел «Класическая литература» (http://bibliotekar.ru/rus-Rozanov/index.htm)
Все произведения В. В. Розанова (http://users.kaluga.ru/kosmorama/all_notes.html)
Сайт «Литература и жизнь» (http://dugward.ru/library/katalog_alfavit/rozanov.html).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]