ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25094
№ 25094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны материалы по теме: Онтологические основания толерантности. Ссылки на диссертации,монографии, научные статьи. Толерантность на уровне человека,общества, государства,планеты. толерантность и мраль генезис.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Боярков Р. Л. Феномен толерантности : политологический анализ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Боярков Роман Леонидович ; [Место защиты : Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 2011. – 202 с. : ил. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/teoria-politiki/fenomen-tolerantnosti.html (23.12.15).
2. Касьянова Е. И. Социально-философские основания толерантности : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Касьянова Евгения Ивановна ; [Место защиты : Бурят. гос. ун-т]. – Чита, 2009. – 338 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Foldvak.ed.gov.ru%2Fcommon%2Fimg%2Fuploaded%2Ffiles%2Fvak%2Fannouncements%2Ffilosof%2F2009%2F26-10%2FKasyanovaEI.doc&name=KasyanovaEI.doc&lang=ru&c=567a41565799 (23.12.15)
3. Кокаревич М. Н. К проблеме актуализации межкультурной толерантности / М. Н. Кокаревич, Т. А. Шаповалова // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. — 2015. — № 2 (30). — С. 90-96. — (Социальная философия и философская антропология).
4. Кузнецов Л. С. Культура толерантности в модернизирующемся региональном социуме : опыт культурфилософского анализа : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Кузнецов Лев Сергеевич ; [Место защиты: Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2011. – 153 с. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/kultura-tolerantnosti-v-modernizirujuwemsja-regionalnom-sociume-opyt.html (23.12.15)
5. Лебедева О. В. Теоретические аспекты толерантности и ее преломление в практике дипломатических отношений : монография / О. В. Лебедева ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО-Университет, 2010. – 150 с. (Место хранения АБ НБ РС (Я); Инв. номер 1569846)
6. Рыжова С. В. Этническая и гражданская идентичность в контексте межэтнической толерантности : дис. ... канд. социол. наук : 23.00.02 / Рыжова Светлана Валентиновна ; [Место защиты : Ин-т социологии РАН]. – М., 2008. – 225 с. : ил. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fidentityworld.ru%2FAvtoreferat%2FAvtoreferat_RyzhovaS.pdf&name=Avtoreferat_RyzhovaS.pdf&lang=ru&c=567a4dce9eda (23.12.15)
7. Самохвалова В. И. Идентичность, норма и пределы толерантности // Филос. науки. — 2008. — № 4. — С. 26-45.
8. Свинцова О. А. Интеграционный потенциал толерантности в российском обществе : региональный аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Свинцова Ольга Александровна ; [Место защиты : Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 220 с. : ил. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/soc-struktura/integracionnyj-potencial-tolerantnosti-v-rossijskom-obwestve-regionalnyj-aspekt.html (23.12.15).
9. Султанбеков Т. И. Толерантность как этическая категория : сущность, генезис / Т. И. Султанбеков, В. А. Беловолов // Alma mater : Вестн. высш. шк. — 2014. — № 8. — С. 96-100.
10. Толерантность в культуре и процесс глобализации : [сб. ст.] / Учреждение Российской акад. наук Ин-т философии РАН, Акад. гуманитар. исслед. – М. : Гуманитарий, 2010. – 486 с. (Место хранения ОЛИ; Инв. номер 1555329)
11. Толерантность как фактор противодействия ксенофобии : управление рисками ксенофобии в обществе риска / [Ю. П. Зинченко, Г.У. Солдатова, В.А. Лекторский и др. ; под ред. Ю. П. Зинченко, А. В. Логинова]. – М. : ФИРО, 2011. – 608 с. : ил. Место хранения КХ НБ РС (Я); Инв. номер 1578019
12. Фурманова С. Л. Политическая корректность : постановка проблемы / С. Л. Фурманова, И. М. Компаниец, С. М. Теплякова // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. — 2015. — № 2 (79). — С. 174-186.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]