ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25099
№ 25099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы для диплома.
Тема диплома: Брачный догово в условиях трасформации института семьи.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 4679, 5475, 24272, 24614, 24644, 23556.
Предлагаем Вам также ознакомиться со следующими изданиями (источники – ЭБД РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Галкина Е.П. Трансформация института семьи в условиях современных модернизационных процессов / Галкина Е.П., Кадничанская М.И. // Вестн. Ом. ун-та. Сер. Экономика. - 2015. - № 3. - С. 193–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socportrait.omeco.ru/Files/OriginalMaket2015.pdf (23.12.2015).
2. Городисская Е.Ю. Особенности правового регулирования брачного договора // Закон. - 2010. - № 1. - С. 44-48.
3. Звенигородская Н.Ф. Проблемы иска о признании недействительным брачного контракта // Рос. юстиция. - 2010. - № 6. - С. 29-31.
4. Исакович Е.И. О тенденциях изменения института семьи в современном обществе // Нач. шк. плюс До и После. – 2007. - № 1. - С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://school2100.com/upload/iblock/f0f/f0f18362467d60bef382b54c6294cb6b.pdf (23.12.2015).
5. Кужилина А.А. История становления института брачного договора в России и в зарубежных странах // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. - 2014. - № 2. - С. 161-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/622741/udk-347.6-istoriya-stanovleniya-instituta-brachnogo-dogovora-v (30.11.2015).
6. Кучмаева О.В. Трансформация института семьи и семейные ценности / Кучмаева О.В., Кучмаев М.Г., Петрякова О.Л. // Вестн. славян. культур. - 2009. - № 3. - С. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-instituta-semi-i-semeynye-tsennosti (23.12.2015).
7. Левушкин А.Н. История возникновения и развития института брачного договора в России // Семейн. и жилищ. право. – 2012. – № 5. – С. 34–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d246.html (23.12.2015).
8. Петрова Д.В. К вопросу о брачном договоре / Петрова Д.В., Синцов Г.В., Банникова И.Г. // Пробелы в российском законодательстве. - 2011. - № 3. - С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-brachnom-dogovore (23.12.2015).
9. Порохнюк Е.В. Роль, статус и положение женщины в светском институте семьи // Власть. - 2014. - № 1. - С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-status-i-polozhenie-zhenschiny-v-svetskom-institute-semi (23.12.2015).
10. Слинкина Е.С. Брачный договор и его место в современном российском обществе // Вестн. Тоб. гос. социал.-пед. акад. им. Д.И. Менделеева. - 2010. - № 2. - С. 41-46.
11. Торопыгина М.В. Институт семьи в современной России: социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Торопыгина Майя Викторовна ; [место защиты: Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана]. - М., 2011. - 206 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/institut-semi-v-sovremennoi-rossii-sotsialno-filosofskii-analiz (23.12.2015).
12. Чернова В.Д. Ранние браки: проблемы нестабильности и развода в современной России // Вестн. Совета молодых учён. и специалистов Челяб. обл. - 2014. - № 1. - С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rannie-braki-problemy-nestabilnosti-i-razvoda-v-sovremennoy-rossii (23.12.2015).
13. Шахова И.А. Трансформация ценностей института семьи в современной России // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2014. - Вып. 64. - С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/11560/19.pdf (23.12.2015).
14. Шахова И.А. Трансформирующаяся модель российской семьи в современном обществе // Чтения памяти профессора Евгения Петровича Сычевского : сб. докл. / отв. ред. А.И. Донченко. - Благовещенск, 2010. - Вып. 10. - С. 218 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://refdb.ru/look/2793081-p17.html (23.12.2015).
См. также ответ на запрос ‘№ 7733’ url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_archive/7733/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Российская национальная библиотека]