ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25130
№ 25130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне необходим список литературы по теме "Профессиональное образование конца 20 начало 21 века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, ЭК Владимирской ОУНБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yndex, Google.
1.Букин В.П. Инновационное образование как фактор социализации студенческой молодежи // Социология образования. - 2010. - №4. - С. 51 - 62.
Аннотация: Основ. направл. современного образования.
2.Васильева Е.В. О месте высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования в системе общественных отношений // Человеческий капитал. - 2013. - № 7. - С.23 -26.
3.Гапонюк П.Н. Состояние и особенности подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием в 1993 — 2007 гг. // Журн. науч.-пед. информации. - 2007. - № 2. - С.1 — 18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://paedagogia.ru/2009/76-02/147-gaponyuk (29.12.15)
4.Гуртов В.А. Приоритеты экономики: прогнозирование потребностей в кадрах с высшим профессиональным образованием / В.А. Гуртов, Л.М. Серова, И.С. Степусь // Университет. Управление: практика и анализ. - 2011. - № 4. - С.43 - 51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://openbudgetrf.ru/download_mssql.php?id=214 (29.12.15)
5.Гусарова Ю.В. Основные направления исследований системы среднего профессионального образования в конце ХХ века // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. - 2009. - №4. - С.431-434 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-issledovaniy-sistemy-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-v-kontse-xx-veka (29.12.15)
6.Зайцева А.Г. Управление средним профессиональным образованием в современной России: исторический опыт и современные тенденции // Интеллектуальный потенциал XXI в.: ступени познания. - 2012. - № 13. - С.10-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-srednim-professionalnym-obrazovaniem-v-sovremennoy-rossii-istoricheskiy-opyt-i-sovremennye-tendentsii (29.12.15)
7.Костюк Н.В. Российская система довузовского профессионального образования в период перехода к открытой системе профессионального образования // Образование и об-во. - 2011. - № 3. - С. 15 - 19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jeducation.ru/3_2011/3_2011.pdf (29.12.15)
8.Маркина Н.Ю. Непрерывное профессиональное образование: история, теория и практика / Н.Ю. Маркина, О.А. Колодницкая ; М-во образования Ставропол. края, Невинномыс. гос. гуманит.-техн. ин-т. - Невинномысск : НГГТИ, 2004. - 171 с.: ил.
9.Профессиональное образование. Методология деятельности : монография / В.А. Беликов, А.С. Валеев, А.В. Гришин [и др.]. - М. : ВЛАДОС, 2009. - 333 с.: ил.
10.Система профессионального образования Владимирской области : информ.-аналит. сб. / Деп. образ. адм. Владим. обл., Отд. проф. образования ; сост.: С.А. Болтунова [и др.]. - Владимир : [б.и.], 2007. - 19,[100] с.
11.Среднее профессиональное образование: основные положения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» / Федер. Собр. РФ, Гос. Дума ; сост. Г.А. Балыхин и др. ; под общ. ред. А.Н. Дегтерява. - М. : Изд-во Гос. Думы, 2013. - 142 с.
12.Щербак Е.Н. Становление и развитие управлением высшим профессиональным образованием в России // Образование и право. - 2010. - № 4. - С.6 - 22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://education.law-books.ru/shop/10-50-13/10-50-13-3.PDF (29.12.15)
13.Ярошенко Н. Г. О сопоставимости российского среднего профессионального образования с европейским контекстом: научно-популярная литература / Н.Г. Ярошенко, А.Л. Коломенская // Среднее профессиональное образование. - 2004. - № 5. - С. 2-6.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить:
сайт журнала «Профессиональное образование. Столица» (http://m-profobr.com/)
сайт журнала «Среднее профессиональное образование» (http://www.portalspo.ru/journal/index.php/zhurnaly).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]