ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25150
№ 25150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
интересует литература, связанная с развитием культурного туризма в ЮФО, в частности арт туризм, на основе современного искусства.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алхутов А. В. Туризм как способ взаимодействия культур : автореф. дис. ... канд. культурологи / Алхутов Александр Владимирович. – Краснодар, 2009. – 22 с.
2.Безуглова М. С. Культурно-исторический туристско-рекреационный потенциал Астраханской области и его использование : дис. ... канд. геогр. наук / Безуглова М. – Астрахань, 2007. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-istoricheskii-turistsko-rekreatsionnyi-potentsial-astrakhanskoi-oblasti-i-ego-ispol (12.01.2016).
3.Безуглова М. С. Информационно-рекламное продвижение культурно-исторического туристско-рекреационного потенциала Астраханского региона / М. С. Безуглова, М. М. Иолин // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., г. Астрахань, 14-16 мая 2009 г. / сост. И. В. Бузякова, М. М. Иолин. – Астрахань : ИД Астраханский университет, 2009. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/2009%20monografii/sbornik%20troodov%202009/Kol-v%20avtorov%20(Buzjakova%20I.V.).pdf (12.01.2016).
4.Карамашева А. А. Культурный туризм и его значение в социокультурном развитии регионов в условиях глобализации : дис. … канд. культурологи / Карамашева А. А. – М., 2004. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-turizm-i-ego-znachenie-v-sotsiokulturnom-razvitii-regionov-v-usloviyakh-globalizat (12.01.2016).
5.Климова Н. В. Туризм в Краснодарском крае: потенциал, экономическое значение и перспективы развития / Н. В. Климова, Ю. С. Кочиева // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 100. – С. 988-1004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-v-krasnodarskom-krae-potentsial-ekonomicheskoe-znachenie-i-perspektivy-razvitiya (12.01.2016).
6.Культурно-познавательный туризм Юга России как стратегический ресурс укрепления российской государственности : сб. науч. ст. / отв. ред. А. В. Крюков. – Краснодар : Парабелум, 2015. – 266 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbricur.com/?page_id=3671 (12.01.2016).
7.Культурный туризм – ресурс развития территории : аннот. каталог интернет-ресурсов / сост. Е. А. Кривенко ; отв. за вып. Л. А. Бедарева ; ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова». – Ставрополь, 2014. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skunb.ru/node/4963 (12.01.2016).
8.Луковцева А. К. Состояние и проблемы развития туризма в Южном федеральном округе // Бизнес в законе. – 2012. – № 2. – С. 295-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-problemy-razvitiya-turizma-v-yuzhnom-federalnom-okruge (12.01.2016).
9.Печерица Е. В. Развитие спортивно-событийного туризма в РФ (на примере Южного Федерального Округа (ЮФО)) // Экон. науки. – 2014. – № 9, ч. 3. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/?article_id=5882&op=show_article§ion=content (12.01.2016).
10.Саламатина В. С. Событийный туризм как фактор формирования конкурентоспособности российских регионов // Новые задачи экономики и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 20 ноября 2014 г. – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 222-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-26.pdf#page=222 (12.01.2016).
11.Стратегия развития туризма в регионах Южного федерального округа. – Б. м., 2007. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.napi.ru%2Fdefault.aspx%3Fid%3D49%26mode%3Dbinary&name=default.aspx%3Fid%3D49%26mode%3Dbinary&lang=ru&c=5693add96f5c (12.01.2016).
12.Султанова А. А.Развитие российского туризма в разрезе федеральных округов // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. – [М.], 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/450/1040 (12.01.2016).
13.Сущинская М. Д. Культурный туризм : учеб. пособие. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:xuVLi3SDb6QJ:scholar.google.com/+%D0%B0%D1%80%D1%82+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC&hl=ru&as_sdt=0,5 (12.01.2016).
См. также ответ на запрос № 5047.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]