ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25172
№ 25172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу диссертацию на тему "Институт защиты прав потребителей в российском гражданском праве". Необходима актуальная литература.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, НЭБ «КиберЛенинка», ресурс eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Авилова С. В. Исторический аспект развития института защиты прав потребителей по российскому законодательству // Экономика и социум. – 2014. – № 4, ч. 1. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/sborniki_jurnal/Zhurnal%20_4%2813%29%202014%201.pdf (13.01.2016)
2. Безрукова Д. Д. Формирование института защиты интересов и прав потребителей в России с использованием мирового опыта : дис. … канд. экон. наук / Безрукова Д.Д. ; Гос. ун-т управления. – М., 2005. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-instituta-zashchity-interesov-i-prav-potrebitelei-v-rossii-s-ispolzovaniem-miro#ixzz3x6jdcGDz (13.01.2016)
3. Богдан В. В. История становления законодательства о защите прав потребителей и практики его применения в России : дис. … канд. ист. наук / Богдан В.В. ; Курский гос. техн- ун-т. – Курск, 2006. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-zakonodatelstva-o-zashchite-prav-potrebitelei-i-praktiki-ego-primeneni#ixzz3x6hsoTQn (13.01.2016)
4. Бунина С. Г. Юридическое обеспечение защиты прав потребителей в России : историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Бунина С. Г. ; Моск. ун-т МВД России. – М.. 2009. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskoe-obespechenie-zashchity-prav-potrebitelei-v-rossii-istoriko-pravovoe-issledovan#ixzz3x6hFAbsY (13.01.2016)
5. Кирикова А. А. Современные тенденции в сфере защиты прав потребителей: проблемы сертификации на российском потребительском рынке / А.А. Кирикова, Е.В. Абакумова // Юрид. исслед. : электрон. журн. – 2015. – № 2. – С. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_14097.html (13.01.2016)
6. Крючкова П. В. Экономические функции институтов по защите прав потребителей в рыночной системе : дис. … канд. экон. наук / Крючкова П.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1997. – 122 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskie-funktsii-institutov-po-zashchite-prav-potrebitelei-v-rynochnoi-sisteme (13.01.2016)
7. Марку Ж. Социальные функции институтов гражданского права : (на примере законодательства о защите прав потребителей) // Журнал заруб. зак-ва и сравнит. правоведения. – 2014. – № 5 (48). – С. 771-773.
8. Оганесян С. М. Генезис института защиты прав потребителей // Мир экономики и права. – 2012. – № 6. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/Neww/mehp-6_12.pdf (13.01.2016)
9. Самсонова Е. В. Из истории развития законодательства о защите прав потребителей России и отдельных зарубежных стран / Е.В. Самсонова, И.М. Ходыкин // Проблемы правоохранит. деятельности. – 2014. – № 1. – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-razvitiya-zakonodatelstva-o-zaschite-prav-potrebiteley-rossii-i-otdelnyh-zarubezhnyh-stran#ixzz3x6epXw2g (13.01.2016)
10. Сулейманов С. М. Развитие гражданского законодательства, регулирующего правоотношения на потребительском рынке // Закон и право. – 2015. – № 2. – С. 101-107.
11. Тен Р. И. Становление и развитие института защиты прав потребителей в сфере оказания частно-правовых услуг в советской и современной России // Наука и современность. – 2010. – № 4, ч. 2. – С. 366-372 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-instituta-zaschity-prav-potrebiteley-v-sfere-okazaniya-chastno-pravovyh-uslug-v-sovetskoy-i-sovremennoy-rossii#ixzz3x6fWdHRV (13.01.2016)
12. Тужилова-Орданская Е. М. К вопросу о защите прав потребителей // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2012. – № 12. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niiapsp.ru/upload/10.pdf (13.01.2016)
13. Цыбуленко З. И. Совершенствование норм гражданского законодательства России, регулирующих отношения с участием граждан // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2013. – № 5 (94). – С. 38-45.
14. Чурочкина О. С. Эволюция развития института защиты прав потребителей в России : (исторический и нормативно-правовой аспекты) // Гражданское об-во в России и за рубежом. – 2013. – № 4. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право: информационно-аналитический портал : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2016. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1982 (13.01.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]