ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25211
№ 25211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, моя тема ВКР "Стратегическое планирование и прогнозирование инновационной деятельности научных организаций с учетом рисков", помогите пожалуйста с источниками литературы, заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. В доступных ресурсах выявляются документы в основном по планированию инновационной деятельности промышленных и вузовских организаций. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН, БД «e-Library», Google):
1.Абдулаева З. И. Разработка методов управления рисками инновационной деятельности : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Абдулаева З.И. - СПб., 2013. - 26 с.
2.Балдин К.В. Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности : учеб. пособие / К.В. Балдин, И.И. Передеряев, Р.С. Голов. - М. : Дашков и К, 2013. - 419 с.
3. Белоусов В. Л. Инновационный менеджмент в организациях научно-технической сферы : учеб. пособие / В. Л. Белоусов, В. И. Мухин, Н. В. Шумянкова ; Респ. исслед. науч.-консульт. центр экспертизы Минпромнауки. - М. : [б. и.], 2004. - 134 с.
4.Беляев Ю.Н. Инновационный менеджмент : учеб. для бакалавров / Ю.Н. Беляев. - М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2014. - 220 с. - Из содерж.: Методы и приемы снижения рисков инновационных проектов. - С.79-81
5.Колосов А.В. Системный подход при прогнозировании и стратегическом планировании научных исследований и инновационных разработок // Молодой ученый. - 2015. - № 3 (83). - С. 426-428 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/83/15291/ (18.01.15)
6.Ларин С.Н. Инструментарий повышения результатов научных исследований и выбора перспективных направлений их использования // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. - 2015. - № 9 (294). - С. 12-25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22986534 (20.01.16)
7.Мироненко А.С. Система стратегического планирования научно-технической деятельности с учетом инновационной готовности организации // Системы упр. и информ. технологии. - 2005. - Т. 22, № 5. - С. 79-84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9440912 (20.01.16)
Дис. автора (http://tekhnosfera.com/planirovanie-portfelya-nauchno-tehnicheskih-proektov-s-uchetom-innovatsionnoy-gotovnosti-organizatsii)
8.Наумов М. А. Информационное обеспечение стратегического планирования в инновационной организации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Наумов М.А. - Сургут, 2012. - 21 с.
9.Напреенко В.Г. Технология прогнозирования эффекта бюджетных вложений в инновационные разработки с учетом факторов неопределенности и риска // Наука. Инновации. Образование. - М., 2007. - Вып. 2. - С. 364-373
10. Немцев В. Н. Перспективы риск-менеджмента инновационного предприятия / В. Н. Немцев. - М. : Анкил, 2011. - 243 с.
11.Сергеев В. А. Основы инновационного проектирования : учеб. пособие / В.А. Сергеев, Е.В. Кипчарская, Д.К. Подымало. - Ульяновск : УлГТУ, 2010. - 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aup.ru/books/m1392/ (19.01.16)
12. Серяков А. В. Развитие стратегического планирования инновационной деятельности высокотехнологичных комплексов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Серяков А.В. - Воронеж, 2013. - 23 с.
13.Степанова И.П. Инновационный менеджмент : курс лекций / И.П. Степанова. - Саратов : [Сарат. социально-экономический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»], 2014. - 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.seun.ru/content/learning/4/science/2/doc/innovac.pdf (19.01.16)
14. Токарев Н. П. Инновационные технологии в управлении рисками / Н.П. Токарев. - М. : Лаборатория книги, 2011. - 92 с. - Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
15.Федоров Д.А. К вопросу о методиках оценки рисков инновационного проекта // Россия: потенциал инновационного развития : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. - СПб., 2011. - С.89-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ibl.ru/konf/070411/25.html (20.01.16)
16.Шаймиева Э.Ш. Инновационный менеджмент : учеб. пособие / Э.Ш. Шаймиева ; Ин-т упр., экономики и права. - Казань : Познание, 2014. - 132 с. - Из содерж.: Прилож. 8 Методы снижения рисков в инновационной деятельности. - С.121-123
17.Шапкин Е.И. Обоснование необходимости многокритериального выбора эффективных решений при стратегическом планировании и управлении инновационными прооектами // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. - 2007. - № 6. - С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/handle/123456789/6953 (20.01.16)
18.Шемякина Т. Ю. Управление инновационным развитием : стратегии и риски монография / Т.Ю. Шемякина. - М. : ФЛИНТА Наука, 2012. - 176 с. - Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
См. также материалы сайта «Cyberleninka» (http://cyberleninka.ru/article/n/metody-prognozirovaniya-ispolzuemye-v-innovatsionnom-menedzhmente).
Для самостоятельного поиска рекомендуем Электронный каталог ГПНТБ России(расширенный поиск) (http://library2.gpntb.ru/cgi-bin/irbis64r_simplesite/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=IBIS_EX&P21DBN=IBIS&S21CNR=10&Z21ID=).
[Национальная библиотека Республики Карелия]