ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25226
№ 25226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с литературой на тему "Современные лики культуры Японии и Китая". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, eLibrary, ПС Гугл, Яндекс)
1. Абрамова Н. А. Инновационное развитие современной китайской культуры // Ист., филос., полит. и юрид.науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. - № 6-2. – С. 10-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnoe-razvitie-sovremennoy-kitayskoy-kultury (19.01.2016)
2. Бальчиндоржиева О. Б. Культурная модернизация в Китае : трансформация традиционной культуры // Там же. – 2014. - № 4-1. – С. 29-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-modernizatsiya-v-kitae-transformatsiya-traditsionnoy-kultury (19.01.2016) или URL: http://www.gramota.net/materials/3/2014/4-1/5.html (19.01.2016)
3. Дэвис Р. Дж. Япония. Как ее понять : очерки современной японской культуры / Дж. Р. Дэвис. – М. : АСТ 2009. - 318 с.
4. Катасонова Е. Л. Япония : поп-дипломатия и поп-культура // Мировая экономика и междунар. отноше ния. – 2009. – № 2. – С. 56-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mangalectory.ru/articles/ml1092 (19.01.2016)
5. Катасонова Е. Л. Японцы в реальном и виртуальном мирах : очерки современной японской массовой культуры / Е. Л. Катасонова. – М. : Вост. лит., 2012. - 356 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://www.klex.ru/o5t (19.01.2016)
6. Культура стран АТР : учеб.-практ. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тихоокеан. гос. экон. ун-т ; [авт.-сост. : Н. Ю. Приходько, Л. Ю. Культенко]. - Владивосток : ТГЭУ, 2005. - 211 с.
7. Ленивцева В. А. Современная праздничная культура Китая : традиции и инновации / В. А. Ленивцева. - Чита : ЗабГГПУ, 2010. - 129 с.
8. Обратная сторона солнца : экстремальная культура Японии [Электронный ресурс] // МИР24 : информ. портал. – М., 2000 - 2015. – URL: http://mir24.tv/news/culture/13469868 (19.01.2016)
9. Сычёва Е. С. Традиционные ценности в современной массовой культуре Японии // Вестн. МГИМО-Университет. – 2014. - № 2. - С. 260-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/vestnik/14/vestnik_2_35_2014.pdf (19.01.2016)
10. Юань Сяодун. Особенности современного состояния китайской культуры и искусства // Этносоциум и межнациональная культура. - 2011. - № 6 (4). – С. 212-218.
11. Ямаори Т. Лицо : портрет и культура Японии / Т. Ямаори ; пер. с яп. К. Маранджян. - СПб. : Петерб. Востоковедение, 2011. - 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ru.djvu.online/file/BAAVH2EYCllYj (19.01.2016)
12. Япония : ежегодник [Электронный ресурс] // Ассоциация японоведов : межрегион. обществен. ассоциация : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://japanstudies.ru/index.php?option=com_weblinks&catid=56&Itemid=48 (19.01.2016)
Полнотекстовый архив с 1994 по 2014 гг. Рассматриваются внутренняя и внешняя политика, экономика и управление, история, культура.
Дополнительная информация к работе:
Япония наших дней : ежеквартальный научный сборник ИДВ РАН. полнотекстовый архив с 2009 по 2014 гг. (http://www.ifes-ras.ru/online-library/category/2-jnd)
Институт Дальнего Востока РАН : электронная библиотека. Продолжающиеся издания (полнотекстовые) (http://www.ifes-ras.ru/online-library/category/4-serial)
Общество и Культура Японии (http://www.easttime.ru/countries/topics/3/9/67.html)
Современная культура Японии и ее особенности (http://japan-reporter.ru/o-strane/interesnye-stati/kultura-yaponii/#kultura
Культура : статьи о Японии (http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=list_pag&cid=27).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]