ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25242
№ 25242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы увидеть литературу о тавтологии и различных видах повтора.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Электронная библиотека Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1.Баранов А.Н. Внутренняя форма в значении и толковании идиом: тавтология или часть семантики? // Изв. РАН. Сер. лит. и языка. – 2010. – Т. 69, № 3. – С. 3–15.
2.Билкова Я. Тавтологические идиомы в чешском языке / пер. с чешск. Л.Н. Будаговой // Славяноведение. – 2008. – № 1. – С. 82–89.
3.Богатова Е.Б. Типологическое исследование репрезентаций тавтологии в разных дискурсах // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 250–255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskoe-issledovanie-reprezentatsiy-tavtologii-v-raznyh-diskursah (20.01.16).
4.Ватолина Ю.В. М. М. Бахтин. Диалог как тавтология // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2010. – Т. 2, № 4. – С. 198–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-m-bahtin-dialog-kak-tavtologiya (20.01.16).
5.Давыдова Е.А. Повтор в публицистическом тексте // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 117–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povtor-v-publitsisticheskom-tekste (20.01.16).
6.Заболотнева О.Л. Виды и функции повторов: на примере русскоязычных и англоязычных лекций // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 5 (16). – С. 76–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-funktsii-povtorov-na-primere-russkoyazychnyh-i-angloyazychnyh-lektsiy (20.01.16).
7.Киклевич А.К. Зачем повторяют слова? // Рус. речь. – 2014. – № 2. – С. 37–45.
8.Марьина О.В. Повтор как интеграционное средство связи в художественных текстах русской прозы конца ХХ – начала ХХІ века // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 16. – С. 109–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povtor-kak-integratsionnoe-sredstvo-svyazi-v-hudozhestvennyh-tekstah-russkoy-prozy-kontsa-xx-nachala-xxi-veka#ixzz3xlTGNOas (20.01.16).
9.Махрова Е.И. Сравнительный аспект функционирования разновидовых повторов во внутритекстовом пространстве (на примере текстов художественных произведений французских авторов) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2010. – № 11 (117). – С. 141–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-aspekt-funktsionirovaniya-raznovidovyh-povtorov-vo-vnutritekstovom-prostranstve-na-primere-tekstov-hudozhestvennyh#ixzz3xlTisZX0 (20.01.16).
10.Остапенко Т.С. Причины возникновения тавтологических выражений в речи говорящего // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2011. – № 2. – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-vozniknoveniya-tavtologicheskih-vyrazheniy-v-rechi-govoryaschego (20.01.16).
11.Остапенко Т.С. Тавтология в «наивной лингвистике» // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 3 (11). – С. 45–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tavtologiya-v-naivnoy-lingvistike (20.01.16).
12.Юдаева О.В. Роль повтора в реализации суггестивной функции (на материале рекламных текстов) // Язык и культура. – 2013. – № 7. – С. 169–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-povtora-v-realizatsii-suggestivnoy-funktsii-na-materiale-reklamnyh-tekstov (20.01.16).
13.Южанникова М.А. Лексический повтор и его разновидности // Рус. речь. – 2014. – № 4. – С. 51–54.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]