ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2526
№ 2526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прошу Вас помочь в подборе источников литературы по
теме моей кандидатской диссертациии: Феномен жизненного успеха:социологический анализ. Мне будет интересно посмотреть российские источники по данной проблеме. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД «East View Publications», БД МАРС, Rambler. ru):
1. Алексимов Д.В. Жизненный проект как социально-пространственный феномен // Федерация. – 2006. – № 9. – С. 14–23.
2. Андреев А.Л. Социальное ядро нации: (средние слои в современном рос. обществе) [Электронный ресурс] // Interned.ru. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.interned.ru/articles/laws/ground/sotcialnoe_j.htm?search=&search_no=%EA%F3%F0%F1%EE%E2%FB%E5 (24.10.08).
3. Атюнина В.С. Образ успешного человека: результаты ассоциативного эксперимента // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 4. – С. 164–169.
4. Бляхер Л. Феномен успеха и фискальные стратегии во властном пространстве: сеанс одновременной игры / Л. Бляхер, Д. Канарский // Вестн. Хабар. акад. экономики и права. – 2000. – № 2. – С. 17–26.
5. Галюк А.Д. Особенности представлений молодежи о жизненном успехе в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Галюк А.Д. ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 22 с.
6. Григорьев С.И. Основы построения социологической теории жизненных сил человека // Социол. исслед. – 1997. – № 12. – С. 6–12.
7. Ефремова О.И. Социально-философский анализ феномена успеха // Изв. вузов Сев.–Кавк. региона. Обществ. науки. – 2004. – № 4. – С. 13–18.
8. Знобищева Е.А. Динамика дифференциации молодого поколения по жизненному преуспеванию // Рубеж: альманах соц. исслед. – 1998. – № 12. – С. 131–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2004/04/19/0000155262/RUBEV12x20-x200131-143.pdf (24.10.08).
9. Карнеги Д. Может ли религия способствовать жизненному успеху? // Социол. исслед. – 1990. – № 2. – С. 107–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/06/27/0000280947/12-Karnegi.pdf (24.10.08).
10. Клочкова О.Ю. Модель успеха как фактор профессионального выбора : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 22.00.04 / Клочкова О.Ю. ; Ин-т социологии РАН. – М., 2003. – 26 с.
11. Колдаев О. Жизнь удалась // Спрос. – 2006. – № 10. – С. 66–67.
12. Либин А.В. Стратегии жизненного успеха и мотивация достижений [Электронный ресурс] // Элитариум - Центр дистанционного образования. – СПб., 29.08.07. – URL: http://www.profor.ru/1/MDLiteRC2/print.php?sid=6 (24.10.08).
13. Логвиненко В. Обобщенная система управления жизненным успехом [Электронный ресурс] // Организация времени: эффективность, успех, развитие. – 2000-2008. – URL: http://www.improvement.ru/zametki/logvinenko/ (24.10.08).
14. Мелия М. Пишем сценарий жизни // Наука и жизнь. – 2006. – № 2. – С. 122–126.
15. Попова И.П. Профессионализм – путь к успеху? // Социол. исслед. – 2004. – № 3. – С. 50–57.
16. Смирнова Л.В. Генезис феномена «ситуация успеха» в истории отечественной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Смирнова Л.В. ; Урал. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 2001. – 19 с.
17. Степашов Н.С. Феномен жизненных затруднений / Н.С. Степашов. – Курск : Изд-во Курс. гос. мед. ун-та, 2002. – 135 с.
18. Турецкая Г.В. Страх успеха: психологическое исследование феномена // Психол. журн. – 1988. – Т. 19, № 1. – С. 37–46.
См. также материалы сайта «Успех в жизни» (http://www.yourfreedom.ru/), «Формула успеха: Центр современных психотехнологий» (http://formula.nsk.ru/index.php), «Уsпех.ru: добьемся успеха вместе» (http://www.ysnex.ru/).
[Национальная библиотека Беларуси]