ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25265
№ 25265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Институт конституционно-правовых гарантий".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Васильева Т.Ю. О необходимости создания института следственных судей в рамках политики государства по совершенствованию российской судебной системы // Право и политика. - 2015. - № 1. - С. 84-88.
2. Гагиев А.К. Право на судебную защиту как конституционная гарантия // Рос. юстиция. - 2013. - № 12. - С. 5-7.
3. Илюхина Ю.Ю. Конституционно-правовые гарантии реализации права на предпринимательскую деятельность в современной России : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Илюхина Юлия Юрьевна. – Саратов, 2011. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovye-garantii-realizatsii-prava-na-predprinimatelskuyu-deyatelnost-v-sov (23.01.2016), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004852862#?page=1 (23.01.2016).
4. Институт конституционно-правового принуждения - важная гарантия обеспечения и защиты прав и свобод граждан / Сидельников Д.Е. [и др.] // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. - 2006. - № 3. - С. 121-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-konstitutsionno-pravovogo-prinuzhdeniya-vazhnaya-garantiya-obespecheniya-i-zaschity-prav-i-svobod-grazhdan (23.01.2016).
5. Институты конституционного права иностранных государств / [А.Н. Домрин и др. ; отв. ред. Д.А. Ковачев]. - М. : Городец-издат, 2002. - 492 с.
6. Конституционное право Российской Федерации : учебник / [Адзинова (Хапсирокова) Е.А. и др.] ; под общ. ред. Н.В. Витрука ; Рос. акад. правосудия. – М. : НОРМА : ИНФРА-М, 2010. - 655 с.
7. Самусевич П.Г. Институты гражданского общества в механизме реализации конституционно-правовой ответственности // Вопр. соврем. юриспруденции. - 2014. - № 37. - С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/instituty-grazhdanskogo-obschestva-v-mehanizme-realizatsii-konstitutsionno-pravovoy-otvetstvennosti (23.01.2016).
8. Фатхуллина С.Я. Конституционно-правовые нормы и институты / Фатхуллина С.Я., Ярмухаметов Р.З., Баскакова Г.З. // Законность и правопорядок в соврем. обществе. - 2015. - № 24. - С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-normy-i-instituty (23.01.2016).
9. Фогель Э.В. Экономические гарантии конституционных прав и свобод человека и гражданина как институт конституционного права // Закон и право. - 2014. - № 10. - С. 68-72.
10. Хазов Е.Н. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина в России: теоретические основы и проблемы реализации : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.02 / Хазов Евгений Николаевич. – М., 2011. – 500 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnye-garantii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossii-teoreticheskie-osno (23.01.2016), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004853528#?page=1 (23.01.2016).
11. Хилинский В.Д. К вопросу о понимании конституционных гарантий прав и свобод личности // Конституц. и муницип. право. - 2011. - № 2. - С. 5-8.
12. Чалых И.С. Конституционно-правовые гарантии субъективных экологических прав: понятийно-содержательный аспект // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. - 2010. - № 13. - С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-garantii-subektivnyh-ekologicheskih-prav-ponyatiyno-soderzhatelnyy-aspekt (23.01.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]