ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25266
№ 25266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, меня интересуют диссертационные исследования, монографии, научные статьи по теме "Деятельность КОМУЧа в самарский период"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РНБ, ЭК Самарской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, Google).
1.Багаутдинов Р.О. Национальная политика Самарского КОМУЧа и установление отношений с Башкирским правительством // Вестн. Башкирск. ун-та. - 2013. - №4. - С.1334-1336 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-politika-samarskogo-komucha-i-ustanovlenie-otnosheniy-s-bashkirskim-pravitelstvom (21.01.16)
2.Кабытова Н.Н. Социальная политика комитета членов Учредительного Собрания (1918 год) // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. - 2012. - № 4. - С.95-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-komiteta-chlenov-uchreditelnogo-sobraniya-1918-god (21.01.16)
3.Каревский А.А. Военное строительство правительств "демократической контрреволюции" в Поволжье, на Урале и в Сибири; Зима-осень 1918 г. : дис. … канд. ист. наук / Каревский А.А. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. - М., 2001. – 370 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/voennoe-stroitelstvo-pravitelstv-demokraticheskoj-kontrrevoljucii-v-povolzhe-na.html (21.01.16)
4.Козлова Е.А. Нормативная деятельность КОМУЧа в среднем Поволжье // Вектор науки ТГУ. - 2010. - № 3. - С.247-248 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-deyatelnost-komucha-v-srednem-povolzhie (21.01.16)
5.Комитет, членов Всероссийского Учредительного собрания (Самара). Архив новейшей истории Pоссии: журналы заседаний, приказы и материалы Комитета членов Всероссийского Учредительного собрания, июнь - октябрь 1918 года / М-во культуры PФ, Федер. арх. агентство, Гос. арх. PФ. - М. : PОССПЭН, 2011. - 631 с.
6.Лапандин В.А. Комитет членов Учредительного собрания: структура власти и политическая деятельность (июнь 1918 - январь 1919 гг.) / В.А. Лапандин ; Самар. центр аналит. истории и ист. информ. - Самара : Самар. Центр аналит. истории и ист. информатики, 2003. - 212 c.: ил. - (История). - Библиогр.: с. 197-212.
7.Матвеев М.Н. Земства Поволжья в 1917-1918 годах : дис. … канд. ист. наук / Матвеев М.Н. - Самара, 1995. — 241 с. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.m-matveev.ru/index.php/publikacii/publ-diss/131--1917-1918-1995 (21.01.16)
8.Медведев В.Г. Белый режим под красным флагом (Поволжье, 1918) / Ульян. гос. ун-т. - Ульяновск : Изд-во СВНЦ, 1998. - 221 с.
9.Медведев В.Г. Политико–правовая организация антисоветских государственных образований в Поволжье и Сибири в годы гражданской войны и иностранной интервенции: 1918 – 1920 : дис. … д-ра юрид. наук / Медведев В.Г. ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2004. – 442 с. ; Введение; заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovaya-organizatsiya-antisovetskikh-gosudarstvennykh-obrazovanii-v-povolzhe-i-si (21.01.16)
10.Морозов К. Н. Самарский КОМУЧ как «третий путь» в гражданской войне в зеркале показательного процесса социалистов–революционеров 1922 г. // Вестн. КрасГАУ. - 2006. - № 11. - С.349-355 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samarskiy-komuch-kak-tretiy-put-v-grazhdanskoy-voyne-v-zerkale-pokazatelnogo-protsessa-sotsialistov-revolyutsionerov-1922-g (21.01.16)
11.Переверзев А.Я. Гражданская война в России: Самарский Комуч / А.Я. Переверзев, О.С. Кулешов // Россия в контексте мировой истории. - Воронеж, 2003. - Вып. 2. - С. 80-92.
12.Переверзев А.Я. Комуч. Директория. Колчак: антисовет. лагерь в гражд. войне на Востоке России в документ. излож., портр. и лицах / А.Я. Переверзев, О.С. Кулешов. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2003. - 702, [2] с., [8] л. ил., портр.: ил.
13.Троцкий В. Революция 1917 – 1918 г в Самарской губернии. Хроника событий. – Самара, 1929. – Т. II. – 309 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_004914733/viewer/ (21.01.16)
14.Трукан Г.А. Антибольшевистские правительства России / РАН. Ин-т рос. истории. - М. : Ин-т истории РАН, 2000. - 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sd-inform.org/upload/books/Political%20history/1918-1922/Trukan%20G.A.%20Antibol'shevistskie%20pravitel'stva%20Rossii.%202000.pdf (21.01.16)
15.Усатое А.А. Восприятие власти комитета членов Учредительного Собрания населением Самарского Поволжья // Вестн. СамГУ. - 2011. - № 1.2. - С.86-89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-vlasti-komiteta-chlenov-uchreditelnogo-sobraniya-naseleniem-samarskogo-povolzhya (21.01.16)
16.Цветков В.Ж. «Демократическая контрреволюция» и её значение в формировании политического курса Белого движения. Комитет Членов Учредительного Собрания (Комуч) в Самаре и Прикамский Комуч (лето - осень 1918) // Белое дело в России. 1917—1918 гг. (формирование и эволюция политических структур Белого движения в России). - М., 2008. - С. 325—343.
17.Четыре месяца Учредиловщины : ист.-лит. сб. - [Самара] : Изд. Самар. общегород. ком., 1919. - 80 с.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт: Российские социалисты и анархисты, после октября 1917 г., раздел Партия социалистов революционеров…: указатель основных работ (http://socialist.memo.ru/books/biblio/sr03.htm).
По истории КОМУЧа в Самарской губернии есть много материалов, отраженных в ЭК Самарской областной научной библиотеки. Являясь жителем г. Самары, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам СОУНБ, или продолжить самостоятельный поиск по ЭК на сайте СОУНБ (http://lib.smr.ru/MarcWeb/Exe/OPACServlet.exe).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]