ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25273
№ 25273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста литературу по теме Научно-популярная журналистика. Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Журналистика сферы досуга : учеб. пособие / под ред. Л. Р. Дускаевой, Н. С. Цветовой. – СПб. : Высш. школа журн. и мас. коммуникаций, 2012. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1350843991_0259.pdf (22.01.16)
2. Комарова Е. В. Журнал «Вокруг света» (2001–2011 гг.) в свете типологии периодических изданий // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 6-1. – С. 390-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-vokrug-sveta-2001-2011-gg-v-svete-tipologii-periodicheskih-izdaniy#ixzz3xx3CZ4Lj (22.01.16)
3. Литке М. В. Научно-популярные и научно-популярные и научно-познавательные журналы : проблемы типологической классификации // Журналистский ежегодник. – 2014. – № 3. – С.59-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-populyarnye-i-nauchno-poznavatelnye-zhurnala-problema-tipologicheskoy-klassifikatsii#ixzz3xwzycRWI(22.01.16)
4. Парафонова В.А. Некоторые тенденции в развитии современных научно-популярных журналов: уточнение типологической картины // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 156-167.
5. Питерова А. Ю. Популяризация науки в СМИ // Университетское образование : сб. ст. XV Междунар. науч.-метод. конф., посвященной 50-летию полета первого космонавта Ю. А. Гагарина. – 2011. – С. 363-365.
6. Стрельникова Л. Н. Популяризация науки в СМИ как иллюзия // Наука России. От настоящего к будущему. – М., 2009. – С. 428-436.
7. Суворова С. П. Журналистика научная и научно-популярная: особенности предметной области, функции, задач // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 14-23.
8. Тертычный А. А. Быть ли научно-популярной журналистике? // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 212-217.
9. Хорольский В. В. Научные, социокультурные и футурологические грани медийной глобализации // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2008. – № 7. – С.107-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-sotsiokulturnye-i-futurologicheskie-grani-mediynoy-globalizatsii#ixzz3xx53WdvG(22.01.16)
10. Штепа В. И. Конвергенция информационно-коммуникативных практик в естественно-научную тематику // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 27. – С.167-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/konvergentsiya-informatsionno-kommunikativnyh-praktik-v-estestvenno-nauchnuyu-tematiku#ixzz3xx2quuJO (22.01.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]