ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25288
№ 25288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "роль сми в формировании у населения антикоррупционного мировоззрения" или "пропаганда антикоррупции в сми". спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Вартумян А.А. Гражданское общество и СМИ в системе антикоррупционной политики современной России : монография / А.А. Вартумян, П.Л. Карабущенко. - Пятигорск : ПФ СКФУ, 2014. - 203 с. - Библиогр.: с. 176-202 и в подстроч. примеч.
2. Ведяев Ю.А. О коррупции и борьбе с ней [Электронный ресурс]. - [Б.м., б.г.]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=33&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj2q-2U5cTKAhVlKXIKHQ0pAgU4HhAWCCUwAg&url=http%3A%2F%2Fwww.vmo39.spb.ru%2F_files%2Fo.korruptsii.i.borbe.s.nej.doc&usg=AFQjCNEClcqWv7MxWBpviFLx-p5HowJIfA&bvm=bv.112454388,d.bGQ) (26.01.15).
3. Горшенков Г.Н. Антикоррупционная пропаганда: понятие и содержание // Актуал. проблемы экономики и права. - 2010. - № 4. - С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.ieml.ru/bitstream/handle/11435/1111/7.pdf?sequence=4 (26.01.15).
4. Дьякова О.В. Современные российские политические элиты и роль СМИ в освещении антикоррупционной политики // Касп. регион: политика, экономика, культура. - 2011. - № 2. - С. 254-258. - (Элитология). - Библиогр.: с. 257-258 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/2%2827%29/254-259.pdf (26.01.15).
5. Идрисов Э.З. Средства массовой информации в системе антикоррупционной политики современной России : дис. ... канд. полит. наук / Идрисов Эдуард Зиннурович. - Пятигорск, 2014. - 201 с. - Библиогр.: с. 174-201 ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://emsu.ru/face/dissert/avtoreferat_idrisovez.pdf (26.01.15).
6. Карасев В.В. Методы профилактики и противодействия коррупции // Власть. - 2008. - № 8. - С. 109-112. - (Право). - Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-profilaktiki-i-protivodeystviya-korruptsii (26.01.15).
7. Кимлацкий О.А. О состоянии борьбы с коррупцией в Российской Федерации / О.А. Кимлацкий, И.Г. Мачульская // Экономика и право. - 2008. - № 2. - С. 3-15. - (Экономика, право, жизнь) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/m2648.html (26.01.15).
8. Копачев В.П. Антикоррупционная политика в современной России: субъекты, стратегии, механизмы : дис. ... канд. полит. наук / Копачев Владимир Пантелеевич. - Краснодар, 2012. - 227 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/antikorruptsionnaya-politika-v-sovremennoi-rossii-subekty-strategii-mekhanizmy (26.01.15).
9. Леонтьева Л.С. Коммуникативные технологии реализации антикоррупционной политики / Л.С. Леонтьева, Л.Ф. Гайнуллина // Актуал. проблемы экономики и права. - 2014. - № 4. - С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://apel.ieml.ru/storage/files/Nomera/%E2%84%96%204%2832%29.pdf#page=9 (26.01.15).
10. Петрова Т.И. Роль СМИ в освещении борьбы с коррупцией // Вестн. Акад. зкон. безопасности МВД России. - 2009. - Вып. 3. - С. 112-114.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]