ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25291
№ 25291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и в каком году была написана поэма Б. Д. Палийчука "Курская дуга". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Точное время и место написания поэмы Б.Д. Палийчука «Курская дуга» в рамках Виртуальной справочной службы установить невозможно. Однако в процессе поиска удалось установить, что поэма была опубликована в 1944 году в газете «Красная армия» (№ 249).
Источник:
«Красная армия» : газ. Юго-Западного – Сталинградского – Донского – Центрального – Белорусского – 1 Белорусского фронтов / обзор Г.М. Игнатьевой, Е.Д. Молодцовой ; предисл. Б. Палийчука // Советские писатели на фронтах Великой Отечественной войны : [в 2 кн.] / Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Кн. 1. – М., 1966. – С. 374-396. – (Литературное наследство ; т. 78, кн. 1) ; То же [Электронный ресурс] // Институт мировой литературы им. А.М. Горького : [сайт]. – М., [2011-2014]. – URL: http://www.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2078-1/Том%2078-1_32_Игнатова.pdf (25.01.2016).
Таким образом, поэма предположительно была написана в 1943-1944 гг.
Возможно, Вас также заинтересует информация о том, что Борис Палийчук является прототипом фронтового поэта Дмитрия Солонько – героя книги В.А. Кондратенко «Курская дуга».
Источник:
Панов Ф. Привет от бывших фронтовиков [Электронный ресурс] // Курская правда : [электрон. версия]. – 2012. – 12 июля (№ 83). – URL: http://www.kpravda.ru/article/society/020884/print/ (25.01.2016).
[Российская национальная библиотека]