ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25318
№ 25318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне требуется литература по теме:
Цинизм
какие то работы, статьи или еще что-то по теме Достоевский и цинизм
также, если что то имеется по Петербургская летопись (Достоевский) тоже интересуют работы по этой теме, какие то статьи.
Заранее, Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД ИНИОН, ЭБ диссертаций РГБ, Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ, ИПС Google).
1. Бахтин М. В. Историческое знание в эпоху цинического разума // Философия права. - 2012. - № 1. - С. 102-106.
2. Есин А. Б. Система эмоционально-ценностных ориентаций / А. Б. Есин, Т. А. Касткина // Филол. науки. - 1994. - № 5/6. - С. 10-18.
3. Зеленский С. А. Цинизм как форма саморефлексии культуры в контексте кризиса идентичности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2013. - № 3. - С. 88-93.
4. Касаткина Т.А. Цинизм и романтика как типы эмоциально-ценностных ориентаций в романе Ф. М. Достоевского "Бесы" // Начало : сб. работ молодых ученых. - М., 1990. - С. 141-151.
5. Консон Г. Р. Кардинал великий инквизитор – идеолог убийства, поддержанный католической церковью // Философия и культура. – 2014. - № 5. – С. 666-675.
6. Луначарский А. В. Достоевский как мыслитель и художник [Электронный ресурс] // Наследие А. В. Луначарского : [сайт]. - [Б. м.], 2010-2015. - URL : http://lunacharsky.newgod.su/lib/ss-tom-1/dostoevskij-kak-myslitel-i-hudoznik (27.01.16)
7. Львова Н. Н. "Петербургская летопись". "Зубоскал" // Достоевский : материалы и исследования. - СПб., 1992. - С. 129-139.
8. Мухина В. Отчуждение от других : от ярости и цинизма до хамства // Развитие личности. – 2012. - № 4. – С. 69-105.
9. Прокурова Н. С. Нравственно-психологические аспекты проблемы преступления и наказания в русской литературе 2-й половины XIX века : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Прокурова Наталья Сергеевна ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. - М., 2000. - 59 с.
10. Раева Е. К. Значение фельетона «Петербургская летопись» в ранней прозе Ф. М. Достоевского (поэтика внутрижанровых связей) // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4. – С. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-felietona-peterburgskaya-letopis-v-ranney-proze-f-m-dostoevskogo-poetika-vnutrizhanrovyh-svyazey (27.01.16)
11. Саруханов П. Совестливые циники и бессовестные идеалисты // Новая газ. – 2009. - № 40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.novayagazeta.ru/society/45386.html (27.01.16).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]