ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25326
№ 25326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Труд в цветнике как средство формирования представлений о растениях у детей 3-4 лет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК МГПУ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ еLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Агишева А.П. Условия организации и работы дошкольников в цветниках [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : электрон. журн. - 2015. - URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/7487-2015-03-30-18-53-23.html (29.01.16).
2. Архипова О.В. Организация труда детей в огороде и цветнике [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2015/05/14/kruglyy-stol-dlya-vospitateley-na-temu-organizatsiya (29.01.16).
3. Баймашова В. А. Ознакомление дошкольников с комнатными растениями : система работы / В. А. Баймашова, Г. М. Охапкина. - М. : Скрипторий 2003, 2008. - 70, [1] с.
4. Гейнец О.А. Формирование экологических представлений у детей дошкольного возраста в процессе ознакомления с миром растений [Электронный ресурс] / О.А. Гейнец, Е.С. Корчуганова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2003-2016. - URL: http://festival.1september.ru/articles/578502/ (29.01.16).
5. Дрязгунова В. А. Организация ухода за комнатными растениями в уголке природы детского сада / В. А. Дрязгунова, М. Н. Букреева ; М-во общ. и проф. образования РФ. Орлов. гос. ун-т. – Орел : Изд-во Орлов. ун-та, 1997. – 39 с. – Библиогр.: с. 38.
6. Захарова О. Оформление цветника в детском саду вместе с детьми [Электронный ресурс] // Маам : междунар. образоват. портал. – Волгоград, 2015. - URL: http://www.maam.ru/detskijsad/oformlenie-cvetnika-s-detmi-v-detskom-sadu.html (29.01.16).
7. Казакова Л. Ознакомление младших дошкольников с природой родного края в условиях детского сада [Электронный ресурс] // Маам : междунар. образоват. портал. – Волгоград, 2015. - URL: http://www.maam.ru/detskijsad/oznakomlenie-mladshih-doshkolnikov-s-prirodoi-rodnogo-kraja-v-uslovijah-detskogo-sada.html (29.01.16).
8. Организация труда детей на участке дошкольного учреждения [Электронный ресурс] // "Солнышко": дошк. учеб. заведение компенсирующего типа дет. сад №24 : [сайт]. - Артемовск, [б. г.]. - URL: http://artemivsk-dnz24.edukit.dn.ua/Files/downloads/организация%20труда%20в%20природе.doc (29.01.16).
9. Римашевская Л.С. Своеобразие труда в природе как экологически ориентированной деятельности дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2011. - № 8. – С. 76-81.
Аннотац.: В статье рассматриваются значение, особенности труда в природе как экологически ориентированной деятельности дошкольника, а также возможности его организации в педагогическом процессе детского сада. Приводятся примеры практических ситуаций труда дошкольников в природе.
10. Саидова З.Д. Формирование экологических знаний у детей старшего возраста в процессе труда в природе // Актуальные вопросы модернизации российского образования : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. (Таганрог, 30 апреля 2014 г.) / науч. ред. И.А. Рудакова. – М., 2014. - С. 213-216.
11. Соломенникова О. А. Ознакомление с природой : система работы в первой мл. группе дет. сада. – М. : Мозаика-Синтез, 2013. - 50 с.
12. Стреха Е. А. Теория и методика ознакомления детей дошкольного возраста с природой : краткий курс лекций. – Минск : БГПУ, 2014. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bspu.by/handle/doc/2492 (29.01.16)
13. Терехова И.В. Экологический исследовательский проект «Цветоводы» / И.В. Терехова, О.В. Брагина // Проблемы педагогики. – 2015. - № 2. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-issledovatelskiy-proekt-tsvetovody (29.01.16).
Аннотац.: Экологическое воспитание одно из основных направлений в системе дошкольного образования, совместный проект педагогов, детей, родителей направлен на изучение объекта в комплексе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]