ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25371
№ 25371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста, подобрать список литературы к диплому на тему: Правовые проблемы купли-продажи жилых помещений как объектов недвижимости.
Содержание:
Глава I. Недвижимость – особый объект гражданских прав
1. Понятие недвижимого имущества в Российском гражданском праве
2. Государственный учет объектов недвижимости
3. Основания возникновения и приобретения прав на недвижимое имущество
Глава II. Общая характеристика договора купли-продажи жилых помещений
1. Понятие и особенности договора купли-продажи жилых помещений
2. Особенности купли-продажи отдельных видов жилых помещений
2.1 Купля-продажа приватизированных квартир
2.2 Купля-продажа квартир в домах жилищно-строительных кооперативов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» и ЭК ТОУНБ; СПС «КонсультантПлюс»; ЭБ «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Гафарова Р.М. Некоторые актуальные вопросы правового регулирования договора купли-продажи жилых помещений // Вестн. УГУЭС. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. - 2014. - № 1. - С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aktualnye-voprosy-pravovogo-regulirovaniya-dogovora-kupli-prodazhi-zhilyh-pomescheniy (02.02.16).
2. Жилые помещения : права граждан при приобретении и управлении. Коммент. и разъяснения специалистов юрид. фирмы «АВЕЛАН» / В.С. Костко, С.Л. Казинец, Н.В. Северина и др. - М. : Б-чка «Рос. газеты», 2013. - Вып. 22. - 144 с. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Ленковская Р.Р. Жилые и нежилые помещения как объекты гражданских прав // Правовые вопр. недвижимости. - 2015. - № 2. - С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/11.15/1.pdf (02.02.16).
4. Малахова А.А. Право собственности граждан на жилые помещения : содержание, осуществление и основания приобретения : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Малахова А.А. - Рязань, 2008. - 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-sobstvennosti-grazhdan-na-zhilye-pomeshcheniya-soderzhanie-osushchestvlenie-i-osnovani (02.02.16).
5. Мкртчян М.К. Правовое регулирование договора купли-продажи жилых объектов недвижимости // Молодой ученый. - 2015. - № 10. - С. 918-921 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/90/18958/ (02.02.16).
6. Овчарова А.С. Приобретение права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме по договору купли-продажи в России и Нидерландах : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Овчарова А.С. - М., 2013. - 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/priobretenie-prava-sobstvennosti-na-zhiloe-pomeshchenie-v-mnogokvartirnom-dome-po-dogovoru-k (02.02.16).
7. Петрушкин В.А. Актуальные проблемы правовой модели системы оборота недвижимости : монография / В.А. Петрушкин ; науч. ред. В.В. Витрянский. - М. : Статут, 2014. - 285 с. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
8. Стародумова С.Ю. Понятие недвижимости в гражданском праве // Юрид. мир. - 2015. - № 5. - С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/06.15/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (02.02.16).
9. Чикобава Е.М. Некоторые особенности купли-продажи жилых помещений // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер. Право. - 2012. - №2. - С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-kupli-prodazhi-zhilyh-pomescheniy (02.02.16).
10. Шевчук Д.Ф. Право покупателя жилого помещения на информацию // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. - 2015. - № 2. - С. 162-168 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-pokupatelya-zhilogo-pomescheniya-na-informatsiyu (02.02.16).
11. Шеметова Н.Ю. Недвижимость как имущественный объект. Место недвижимости среди других вещей в гражданском праве // Имуществ. отношения в Рос. Федерации. - 2014. - № 8. - С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedvizhimost-kak-imuschestvennyy-obekt-mesto-nedvizhimosti-sredi-drugih-veschey-v-grazhdanskom-prave (02.02.16).
См. также ответы на запросы №№ 15583, 25079.
Рекомендуем Вам самостоятельно провести поиск в НЭБ "Киберленинка", в поисковую строку вводите вопросы Вашего плана и получаете научные статьи по интересующей тематике (http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+)
[Тульская областная научная библиотека]