ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25397
№ 25397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу научную работу по карнавалам. Какую бы литературу Вы бы могли посоветовать по теме : "Карнавал в Новом Орлеане"; "Праздник Марди Гра в Новом Орлеане".
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы можем предложить следующий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Searight S. История города Новый Орлеан (США) с древнейших времен до XX в. - New York : Stein a. Day, 1973. - 303 с.: ил. (на англ. яз.).
2.Закирова Р.Р. Национальные праздники США как отражение культурных традиций народа: историко-культурологический аспект / Р.Р. Закирова, Л.А. Котлова // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2014. – № 11. – С. 28–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-prazdniki-ssha-kak-otrazhenie-kulturnyh-traditsiy-naroda-istoriko-kulturologicheskiy-aspekt#ixzz3z7y8Sfdz (03.02.16).
3.Купчинецкая В. «Жирный вторник» в Новом Орлеане [Электронный ресурс] // Голос Америки. – 16.02.2010. – URL: http://www.golos-ameriki.ru/content/mardi-gras_2010_02_16-84466852/251329.html (03.02.16).
4.Марди Гра [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8_%D0%93%D1%80%D0%B0 (03.02.16).
5.Саенко Л. Три цвета карнавала «Марди Гра» в Новом Орлеане [Электронный ресурс] // РИА-новости. – 12.02.2013. – URL: http://ria.ru/world/20130212/922445198.html (03.02.16).
6.Тишков В.А. Новый Орлеан глазами этнографа: (США) // Сов. этнография. – 1986. – № 3. – C. 124–134.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]