ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25406
№ 25406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы, электронные ресурсы на тему: "Роль СССР в локальных войнах второй половины 20-го века". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Войны и вооруженные конфликты второй половины XX века / А.Д. Борщов, С.И. Гайкалов, В.Л. Герасимов и др.] ; под общ. ред. Б.В. Громова ; Всерос. обществ. движение ветеранов локальных войн и воен. конфликтов "Боевое братство". - М. : Р-Медиа, 2003. - 247 с.
2. Гуров В.А. Вооруженные силы СССР в армяно-азербайджанском (карабахском) вооружённом конфликте (1988-1991 ГГ.) // Изв. Самарск. науч. центра РАН. - 2012. - №3/1. – С. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vooruzhennye-sily-sssr-v-armyano-azerbaydzhanskom-karabahskom-vooruzhyonnom-konflikte-1988-1991-gg (04.02.16).
3. Доценко В. Флоты в локальных конфликтах второй половины XX века / В. Доценко. - М. : ООО «Изд-во ACT» ; СПб. : Terra Fantaslica, 2001. – 512 с., с ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/dotsenko/index.html (04.02.16).
4. Дубинин Ю. В. Тернистый путь к Хельсинки 1975 г. // Новая и новейшая история. - 1994. - № 4/5. - С. 177–194.
5. Евсеева Е. Н. СССР и холодная война (1945– 1953 гг.) // Новый ист. вестн. - 2004. - № 10. - С. 45–47.
6. История : учеб. пособие для студентов сред. спец. учеб. заведений / [Самыгин П.С., Беликов К.С., Бережной С.Е. и др. ; отв. ред.: П.С. Самыгин]. - Ростов н/Д. : Феникс, 2002. - 478 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/history3/index.php (04.02.16).
7. Лавренов С.Я. Советский Союз в локальных войнах и конфликтах / С.Я. Лавренов, И.М. Попов. - М. : ACT : Астрель, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/lavrenov_popov/index.html (04.02.16).
8. Локальные войны: история и современность / И.И. Джорджадзе, В.В. Ларионов, Н.А. Антонов ; под ред. И.Е. Шаврова. - М. : Воениздат, 1981. - 304 с.
9. Локальные войны ХХ века: роль СССР // Отеч. ист. - 1992. - № 4. - С. 3–36.
10. Орехов А.А. Советское военное сотрудничество с азиатскими странами (1945-1991 гг.) : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Орехов А.А. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2010. - 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskoe-voennoe-sotrudnichestvo-s-aziatskimi-stranami (04.02.16)
11. Россия (СССР) в войнах второй половины XX века : [участие российских (советских) военнослужащих в боевых действиях за пределами Российской Федерации (СССР) после Второй мировой (1946–2002)]. - М. : Триада-фарм, 2002. – 494 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/20c2/index.html (04.02.16).
12. Россия (СССР) в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины XX века / под ред. В. А. Золотарева. - М. : Кучково поле : Полиграфресурсы, 2000. - 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/russia_in_localwars/index.html (04.02.16).
13. Современные международные отношения : учебник / под. ред. А.В. Торкунова. - М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 1999. - 584 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/tork/index.php (04.02.16)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Военная литература», раздел «Войны» (http://militera.lib.ru/h/1/wars/20/indexw.html);
- с архивом журнала «Воинское братство» (http://voin-brat.ru/content/view/30/29/).
[Тульская областная научная библиотека]