ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25410
№ 25410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен материал о Роберте Джеймсе Уоллере (автор романа "Мосты округа Мэдиссон") и его творчестве. Нигде не можем найти.Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных, углубленных разысканий, просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Обратитесь в 'Информационно-сервисный центр РНБ' url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ПС Yandex, Rambler, БД МАРС, БД по литературоведению ИНИОН, ЭК ВГБИЛ):
1. Книги о любви, которой не страшны обстоятельства и время : [обзор литературы] // Крестьянка. – 2015. – № 1/2. – С. 19.
Аннот.: Предложены книги, в которых главным действующим лицом является любовь.
2. Книги о любви, чувствах, изменах - повод задуматься: а стоит ли? : [обзор литературы] // Крестьянка. – 2015. – № 9. – С. 17.
Аннот.: Тема супружеской неверности в литературе не нова. Героини Толстого и Флобера, преступившие черту, проходят путь саморазрушения до печального конца. Наши современники не так жестоки к своим героиням, и для кого-то из них любовная связь становится шансом обрести себя.
3. Несмелова О.О. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1991-1995 / О.О. Несмелова, Л.Ф. Хабибулина. – Казань : Школа, 2006. – 139 с. – Указ.: с.124-138.
4. Роберт Джеймс Уоллер [Электронный ресурс] // LiveLib : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2016. – URL: http://www.livelib.ru/author/122859 (4.02.16).
5. Rumler F. Sex-Abenteurer mit Seele // Spiegel. – Hamburg, 1993. – 13. Dez. – № 50. – S. 185-186.
Аннот.: В связи с выходом в немецком переводе романа R.J.Waller «Die Brucken am Flus" (Munchen).
Дополнительные источники смотрите в разделе 'References' url=http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_James_Waller на странице Википедии, посвященной Р. Дж. Уоллеру.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]