ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25442
№ 25442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Использование метода проектов в эколого-педагогической работе со старшими дошкольниками." Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бабашкина Н.В. Использование проектного метода в дошкольных учреждениях как одного из методов интегрированного обучения дошкольников // Инновационный подход к обучению и воспитанию. - Чебоксары, 2013. - С .35-39.
2. Булавина А.В. Метод проектов в экологическом воспитании дошкольников // Семья и воспитательно-образовательный процесс. - Мурманск, 2009. - Т. 2. - С. 79-82.
3. Воронкевич О.А. Детские экологические проекты : [метод. указания] / О.А. Воронкевич. - СПб. : Детство-Пресс, 2014. - 175 с.
4. Куланина И.Н. Метод проектов в дошкольном образовании как инновационная педагогическая деятельность // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях. - М. ; Пушкино, 2013. - С. 193-196.
5. Лыкова И.А. Интеграция эстетического и экологического образования в детском саду : учеб.-метод. пособие / И.А. Лыкова, Н.А. Рыжова. - М. : Цветной мир, 2012. - 143 с.
6. Масленникова О.М. Экологические проекты в ДОУ : исследовательская деятельность на прогулках / О.М. Масленникова, М.П. Костюченко, А.А. Филиппенко. - Волгоград : Учитель, 2013. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
7. Метод проектов в образовательной практике ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО : экологические проекты : метод. пособие / [О.Н. Мирошниченко и др.]. - Челябинск : Цицеро, 2014. - 271 с.
8. Петрова С.К. Метод проектов как средство ознакомления детей дошкольного возраста с окружающим миром // Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей дошкольного и младшего школьного возраста. - Омск, 2011. - Вып. 2. - С. 46-48.
9. Рындина А.Г. Особенности применения метода проектов в детском саду в условиях реализации ФГОС дошкольного образования // Детский сад от А до Я. - 2014. - № 5. - С. 131-141.
10.Типушкова М.В. Проектный метод в организации экологического воспитания дошкольников // Там же. - 2013. - № 6(62). - С. 84-94.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]