ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25450
№ 25450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго дня! нужна литература к курсовой работе по этносоциологии на тему "Этническое насилие и его формы". 15 источников, заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК и база данных «Политем», ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Авксентьев В.А. Этническая конфликтология: в поисках научной парадигмы / В.А. Авксентьев ; М-во образования Рос. Федерации. Межвуз. науч. программа "Ун-ты России - фундам. исслед." Ставроп. гос. ун-т. Проект "Этн. конфликтология". - Ставрополь, 2001. - 267 с.
2. Авксентьев А.В. Этнические проблемы современности и культура межнационального общения : учеб. пособие / А.В. Авксентьев, В.А. Авксентьев. – Ставрополь : СГПИ, 1993. – 222 с. (Шифр: 63.5 А20 ; место хранения: 191884-КХ)
3. Арутюнян Ю.В. Этносоциология / Ю.В. Арутюнян, Л.М. Дробижева, А.А. Сусоколов. - М. : Аспект Пресс, 1999. - 272 с. (Шифр: 60.5 А86 ; место хранения: ОТО)
4. Здравомыслов А.Г. Этничность и этническое насилие: противостояние теоретических парадигм / А.Г. Здравомыслов, А.А. Цуциев // Социол. журн. - 2003. - № 3. - С. 20-50 ; Скачать (http://bibliofond.ru/detail.aspx?id=115136) (10.02.16)
5. Общество и этнополитика : материалы Третьей Междунар. науч.-практ. Интернет-конф., 1апр.-1 мая 2010 г. / СибАГС : под ред. Л.В. Савинова. – Новосибирск : Изд-во СибАГС, 2010. – 304 с ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://siu.ranepa.ru/obep/pdf/m_k_2010.pdf (10.02.16)
6. Попов М.Ю. Проблема насилия в ходе этнических конфликтов / М.Ю. Попов, С.С. Цокуренко // Теория и практика общественного развития. - 2008. - №1. - С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-nasiliya-v-hode-etnicheskih-konfliktov (10.02.16).
7. Слюсар В.Н. Л.Н. Гумилев О проблемах взаимодействия этносов // Евразийство и мир. - 2014. - Т. 1, № 3. - С. 126-137 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24101895 (10.02.16)
8. Соколовский С.В. Этническое насилие: структуры теоретического дискурса // Этнометодология: проблемы, подходы, концепции / А.А. Пископпель, В.Р. Рокитянский, Л.П. Щедровицкий. – М., 1994. - С. 94-112.
9. Степанова Е.А. Глобальные тенденции в области одностороннего насилия против гражданского населения // Обществ. науки и современность. - 2010. - № 6. - С. 81-89.
10. Файзуллаева Э. Гендерное насилие // Введение в теорию и практику гендерных отношений. – Ташкент, 2007. - С. 298-332 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.host-trade.ru/icgs.ru/images/files/publication/Shkolnikov_Shnyrova_Gender_book_rus.pdf (10.02.16).
11. Цокуренко С.С. Специфика насилия в ходе этнических конфликтов на юге России : учеб. пособие / С.С. Цокуренко ; отв. ред. М. Ю. Рудь. - Краснодар, 2008. – 51 с.
12. Цокуренко С.С. Методологический конструкт анализа насилия в процессе региональных этнических конфликтов // Общество: политика, экономика, право. - 2008. - №2. – C. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskiy-konstrukt-analiza-nasiliya-v-protsesse-regionalnyh-etnicheskih-konfliktov (10.02.16).
13. Цокуренко С.С. Насилие в процессе этнических конфликтов на Юге России : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Цокуренко С.С. ; [Место защиты: Краснодар. ун-т МВД России]. - Краснодар, 2008. - 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nasilie-v-protsesse-etnicheskikh-konfliktov-na-yuge-rossii (10.02.16)
14. Цокуренко С.С. Этнические конфликты на юге России как основание для проявления насилия // Теория и практика общественного развития. - 2008. - №2. - С. 79-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-konflikty-na-yuge-rossii-kak-osnovanie-dlya-proyavleniya-nasiliya (10.02.16).
15. Чернобровкин И.П. Этнонациональный конфликт: природа, типы и социальный контроль / И.П. Чернобровкин. - Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 2003. - 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1095783-pall.html (10.02.16)
16. Этническое и националистическое насилие // Брубейкер Р. Этничность без групп / пер. с англ. И. Борисовой ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». - М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2012. - 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/brubaker_rogers_ethnicity_without_groups_2004_ru_2012_408s_sl.htm#_Toc345896809 (10.02.16)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- Этнические чистки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8)
- Список публикаций Дробыжевой Леокадии Михайловны (http://www.isras.ru/publ_mainlist.html?fid=%C4%F0%EE%E1%E8%E6%E5%E2%E0_%CB.%CC.)
- Этносоциология : метод. рек. (http://window.edu.ru/resource/104/61104/files/etno.pdf)
- Ежегодник «Этнометодология» (http://old.iea.ras.ru/publications_new/ethnomethodology/).
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам ТульскойОУНБ.
С полным текстом диссертаций Вы можете ознакомиться в в Публичном центре правовой информации ТОУНБ (ком. 208).
При отсутствии нужного издания или фрагмента в фонде библиотеки Вы можете обратиться в сектор МБА и ЭДД (к. 204) (http://www.tounb.ru/library/about_library/structure/mba.aspx).
[Тульская областная научная библиотека]