ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25453
№ 25453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
посоветуйте пожалуйста всевозможные источники и литературу на тему "Постсоветское пространство как поле для соперничества России США и Китая"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ПС Гугл)
1. Агеев А. Новая партия на великой шахматной доске : белые начинают и выигрывают / А. Агеев, Е. Логинов // Экон. стратегии. - 2010. - № 1/2. - С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/article/novaya-partiya-na-velikoj-shaxmatnoj-doske-belye-nachinayut-i-vyigryvayut/ (10.02.2016)
Аннот.: Анализируются возможности нового экономического союза "США-Китай". Описывается военное, космическое и энергетическое соперничество США и России.
2. Барнашов О. В. Факторы конкуренции между США и Россией на Ближнем Востоке / О. В. Барнашов, Ж. Мироу, С. С. Халаф // Соврем. конкуренция. - 2014. - № 1. – С. 87-100.
3. Быстрова Ю. Россия – США : соперники и партнеры // Обозреватель - Observer. – 2009. - №4. - С. 45-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N4_2009/045_055.pdf (10.02.2016)
4. Галенович Ю. М. Россия - Китай - Америка : oт соперничества к гармонии интересов? / Ю. М. Галенович. – М. : Рус. панорама 2006. – 573 с.
5. Давыдов А. С. Китайско-американские отношения «нового типа» и фактор России в глобальном измерении // Китай в мировой и регион. политике. История и современность. – 2014. – Т. 19, № 19. – С. 121-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitaysko-amerikanskie-otnosheniya-novogo-tipa-i-faktor-rossii-v-globalnom-i-regionalnom-izmereniyah#ixzz3zkmDhyxe (10.02.2016)
6. Давыдов А. С. Пекин, Вашингтон, Москва : взаимоотношения в контексте трансформации глобальной архитектоники : монография / А. С. Давыдов. — М. : ИДВ РАН, 2015. - 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/images/abook_file/Davydov_Pekin-Vashington-Moskava_2015.pdf (10.02.2016)
7. Кременюк В. А. Россия и США после Афганистана : сотрудничество и/или соперничество? // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. - № 1. – С. 3-16.
8. Кременюк В. А. «Чем дальше в лес.» : нарастание неравномерности в треугольнике США – Китай – Россия // Сравнит. политика. – 2012. - № 4. – С. 36-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/docs2/kremenyuk.pdf (10.02.2016)
9. Лексютина Я. В. АТР как авансцена соперничества США и Китая в XXI веке // Азия и Африка сегодня. - 2014. - № 7 (684). - С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.asaf-today.ru/ru/arkhiv/2014-god/179-aziya-i-afrika-segodnya-7-2014.html (10.02.2016)
10. Леон Р. Конвергенция и конфликт : влияние «структуры» и политики на отношения России, Китая и США // Центр. Азия и Кавказ. – 2011. – T.14, № 3. – С. 146-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konvergentsiya-i-konflikt-vliyanie-struktury-i-politiki-na-otnosheniya-rossii-kitaya-i-soedinennyh-shtatov (10.02.2016)
11. Ли Син. Россия и Китай в евразийской интеграции : сотрудничество или соперничество? / Ли Син, М. В. Братерский, Д. А. Савкин ; Рос. совет по междунар. делам РСМД. – СПб. ; М. : Нестор-История, 2015. - 350 с.
12. Минасян Г. Россия и США : соперничество на Кавказе и в Центральной Азии // Азия и Африка сегодня. – 2007. - № 10. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.az/docs/jurnal-07/304j.htm (10.02.2016)
13. Россия – США : партнерство или соперничество? // Маринченко М. А. Геополитика : учеб. пособие / М. А. Маринченко. - М., 2009. – C.188-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uristinfo.net/politologija/231-geopolitika-av-marinchenko/5800-geopoliticheskoe-polozhenie-sovremennoj-rossii.html?start=2 (10.02.2016) ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/252198/)
14. Сотрудничество и соперничество в Евразии : материалы Шестой рос.-япон. науч.-практ. конф. ученых и журналистов серии «В поисках новых путей развития Евразии», г. Москва, 16 сентября 2008 г. / под ред. А. В. Лукина ; ИМИ МГИМО (У) МИД России. – М. : МГИМО – Университет, 2009. – 101 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files/127153/kb-09_Lukin.pdf (10.02.2016)
15. Трифонов В. И. Китай – США : «перезагрузка» отношений? // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2013. - № 18. – С. 96-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitay-ssha-perezagruzka-otnosheniy#ixzz3zkkGVgys (10.02.2016)
16. Файзуллаев Д. Россия – США : геополитическое соперничество в Центральной Азии // Азия и Африка сегодня. – 2008. - № 3. – С. 39-42.
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам Российской Национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]