Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по интересующей Вас теме не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, ИНИОН, БД "Марс"):
1. Ария С. Язык и стиль процессуальных документов // Рос. юстиция. — 2002. — № 7. — С. 59-61.
2. Баранова С.Е. Русский язык в учебно-профессиональной сфере : юридический профиль / С.Е. Баранова, В.И. Полянская. – М., 2000. – 186 с.
3. Баркалова О. Взаимосвязь устной и письменной речи в гражданском судебном процессе // Рос. юстиция. — 2001. — № 7. — С. 70-72.
4. Бринев К.И. Манипулятивное функционирование языка в юрислингвистическом и собственно лингвистическом аспектах // Юрислингвистика-6 : Инвективное и манипулятивное функционирование языка / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – С. 156–167.
5. Володина С. Справедливость не может быть косноязычной : к вопросу о возрождении судебной риторики в России // Рос. юстиция. — 2002. — № 9. — С. 68-69.
6. Берлизова Д.В. Вопросы экспертного исследования устной и письменной речи как источника криминалистически значимой информации о личности обвиняемого (подозреваемого) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Берлизова Д.В. ; Байкал. Гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2005. – 24 с.
7. Галиева Д.А. Концептуальное поле "Право и Закон" как основа учебного идеографического профессионально ориентированного словаря : автореф. дис. … канд. наук / Галиева Д.А. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2000. – 21 с.
8. Глинская Н.П. Западная юридическая лингвистика : проблемы и перспективы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 4. – С. 171-173.
9. Гусар Е.Г. Анализ коммуникативной неудачи в категориях синтаксиса высказывания // Юрислингвистика-6: Инвективное и манипулятивное функционирование языка / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – С. 223–231.
10. Демидов О.В. Проявление речевой агрессии в юридическом дискурсе : практика лингвистических экспертиз // Речевая агрессия в современной культуре : сб. науч. тр. / под общей ред. М.В. Загидуллиной ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2005. – С. 7–14.
11. Зюбина И.А. Сопоставительный анализ стереотипного речевого поведения русскоговорящих и англоговорящих государственных обвинителей // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. — 2005. — № 3. — С. 32-37.
12. Комиссаров А.Ю. Криминалистическое исследование письменной речи с использованием ЭВМ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Комиссаров А.Ю. ; Моск. акад. МВД России. – М., 2001. – 23 с.
13. Копочева В.В. Слово в фидеистической парадигме // Юрислингвистика-6: Инвективное и манипулятивное функционирование языка / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – С. 231–254.
14. Костанов Ю. Последней фразой адвокат разрушила свою же позицию // Рос. юстиция. — 2001. — № 7. — С. 75.
15. Кузнецов О.Ю. Понятие «язык судопроизводства» в системе российского процессуального законодательства // Cовр. право. – 2005. – № 4/5.
16. Кузнецова Н.Ф. Общественно опасные последствия: лингвистический аспект // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 2001. – № 6.
17. Кусов Г.В. Диагностика оскорбления : постановка научной проблемы в праве и лингвистике // Юрислингвистика-6 : Инвективное и манипулятивное функционирование языка / под ред. Н.Д. Голева.– Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – C. 35–44.
18. Максименко Е.С. Проявление национально-культурной семантики номинальных единиц юридической терминологии // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1999. – Вып. 5. – С. 105-108.
19. Матвеева О.Н. Лингвистическая экспертиза : взгляд на конфликтный текст сквозь призму закона // Юрислингвистика-6 : Инвективное и манипулятивное функционирование языка / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – С. 56–68.
20. Широбокова Л.П. Юридические тексты : опыт грамматико-типологического исследования : на примере немецкого и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Широбокова Л.П. – М., 2007. – 177 с. – Библиогр.: с. 164-177.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]