ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25462
№ 25462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая существует литература по теме "Архитектура театральных зданий в России в XVIII-XIX вв."
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК Информкультура, ЭК РГБИ, ЭБД disserCat):
1. Анисимов А.В. Театры Москвы : Время и архитектура / А.В. Анисимов. – М. : Моск. рабочий, 1984. – 176 с., 16 л. ил. : ил.
2. Бархин Г.Б. Архитектура театра / Г.Б. Бархин. – М. : Акад. архитектуры СССР, 1947 (Ленинград : тип. им. Ивана Федорова). – 248 с., 2 л. ил. : ил.
3. Виноградов В.М. Театральные здания вчера, сегодня, завтра / В.М. Виноградов. – М. : Стройиздат, 1971. – 165 с. : ил.
4. Давыдова М.В. Очерки истории русского театрально-декорационного искусства ХVIII – начала ХХ века / М.В. Давыдова. – М., 1974.
5. Зуев Г.И. Петербургская Коломна / Георгий Зуев. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2007. – 590 с. : ил.
Аннот.: Из истории города (в т.ч. Театральной площади). Архитектура театральных зданий.
6. Либсон В.Я. Архитектура интерьера театра эпохи русского классицизма : автореф. дис. … канд. архит. / Либсон В.Я. – М. : Изд. Акад. архит. СССР, 1950. – 18 с.
7. Лукомский, Г.К. Античные театры и традиции в истории эволюции театрального здания / Г.К. Лукомский. – М., 1913.
8. Николаева Т.И. Мариинский театр // Зодчий. – 2002. – № 1. – С. 52-57.
Николаева Т.И. Театральная архитектура Санкт-Петербурга / [авт. текста: Т.И. Николаева, А.В. Мартовицкая]. – СПб. : Арт Деко, 2011. – 168 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Победаш Е.Ю. Актуальные тенденции театральной архитектуры конца XIX века в конкурсных проектах каменного здания г. Иркутска / Е.Ю. Победаш, В.В. Есипов // Вестн. Иркут. Гос. тех. ун-та. – 2013. – № 8. – С. 93-98.
10. Смирнов В.И. Архитектура крупнейших театров России второй половины XVIII и начала XIX вв. : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Смирнов В.И. ; Акад. наук СССР. Ин-т истории искусств. – М. : [б. и.], 1950. – 34 с.
11. Тарановская М.З. Архитектура театров Ленинграда : (Ист.-архит. очерк) / М.Е. Тарановская. – Л. : Стройиздат : Ленингр. отд-ние, 1988. – 224 с. : ил.
12. Уманский Н.Г. Эволюция архитектуры театра // Проблемы архитектуры. – Т 2., кн.2. – М. : Всесоюзн. Акад. архитектуры, 1937. – С. 73-126.
13. Хрипунов Ю.Д. Архитектура Большого театра / Ю.Д. Хрипунов. – М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1955. – 247 с., 3 л. ил. : ил.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]