ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25492
№ 25492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я хотела бы найти книги по архитектура городского жилья Европы 17 века с планами, фасадами, чертежами. Возможно ли найти такие?
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного поиска и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Calabi D. The market and the city : square, street and architecture in early modern Europe / Donatella Calabi ; transl. by Marlene Klein. - Aldershot Burlington (VT) : Ashgate, cop. 2004. - XXVII, 217 c., [42] л. ил., факс., план. - (Historical urban studies). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Указ.: с. 205-217.
Перевод заглавия: Рынок и город: площадь, улица и архитектура в Европе раннего нового времени.
2. Jarrard A. Architecture as performance in seventeenth-century Europe : Court ritual in Modena, Rome, a. Paris / A. Jarrard. - Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2003. - XVII, 298 с., [4] л. цв. ил., портр. : ил., факс. - Библиогр.: с. 277-292. - Указ.: с. 293-298.
Перевод заглавия: Архитектура как спектакль в Европе 17 в.
3. Всеобщая история архитектуры : в 12 т / гл. ред. коллегия: А.В. Власов (гл. ред.). – Л. ; М. : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние, 1966 - 1975]. – Т.7 : Западная Европа и Латинская Америка. XVII - первая половина XIX вв. / под ред. А.В. Бунина (отв. ред.) и др.] ; гл. ред. коллегия: Н.В. Баранов (гл. ред.). – 1969. - 620 с., 10 л. ил. : ил., карт. - Указатель архит. памятников по месту их нахождения, именной указатель зодчих, скульпторов и художников-монументалистов: с. 596-618. - Библиогр.: с. 589-595 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/284878/ ).
4. Всеобщая история искусств : в 6 т. – М. : Искусство, 1956. – Т. 4: Искусство 17-18 веков / под общ. ред. Ю.Д. Колпинского и Е.И. Ротенберга. - 1963. - 479, LXXXVIII с., 221 л. ил. : ил. - Библиогр.: с. LXXVIII-LXXXVI ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artprojekt.ru/library/arthistory4/index.htm (12.02.16).
5. Герасимов Ю.Н. Теоретики архитектуры французского классицизма и их вклад в развитие градостроительной эстетики : автореф. дис. … канд. архитектуры / Герасимов Ю.Н. ; Моск. архитектурный ин-т. – М., 1971. - 19 с.
6. Градостроительное искусство Нового времени и градостроительная мысль Италии, Австрии, Германии / Т.Ф. Саваренская, И.А. Бондаренко, Н.В. Кожар [и др.]. – М. : URSS, 2006. - 106, [1] с. - (Труды Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) / Российская акад. архитектуры и строит. наук, Отд-ние градостроительства, Центральный науч.-исслед. и проектный ин-т градостроительства, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства. Серия "Теоретические основы градостроительства"). - Библиогр. в прим.: с. 99-107.
7. Дасса Ф. Барокко : архитектура между 1600 и 1750 годами / Ф. Дасса ; [пер. с фр. Е. Мурашкинцевой]. – М. : АСТ Астрель, 2004. - 159, [1] с. : ил., цв. ил. - (Открытие . Архитектура). - Библиогр.: с. 152. - Указ.: с. 156-159.
8. Кравцов С.Р. Принципы регулярного градостроительства Галичины ХIV-ХVII веков : автореф. дис. … канд. аpхитектуры / Кравцов С.Р. ; ВНИИ теории архитектуры и градостр-ва. - М., 1993. - 24 с. - Библиогр.: с. 24.
9. Платонова Р.М. Градостроительство Полоцка в XIV - ХVIII века / Р.М. Платонова, М.А. Платонова, А.С. Давидович // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. F, Прикладные науки. Строительство. - 2010. - № 12. - С.7-13 : 6 рис. - Библиогр.: с. 13 (11 назв. ). - (Архитектура и градостроительство).
10. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века. – М. : Искусство, 1971. - 235 с. : ил. - (Очерки истории и теории изобразительных искусств). - Список лит.: с. 221-224 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1080167/ ).
11. Саваренская Т. Ф. Градостроительная культура Франции XVII-XVIII веков / Т.Ф. Саваренская, Д.О. Швидковский, Л.Н. Кирюшина. - М. : УРСС Едиториал УРСС, 2004. - 123, [1] с. : портр. - (Труды Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) / Рос. акад. архитектуры и строит. наук. Отд-ние градостр-ва. Сер. "Теоретические основы градостроительства"). - Библиогр. в прим.: с. 111-124.
12. Саваренская Т.Ф. Градостроительство Англии XVII-XVIII веков: города и пригороды :труды Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) / Т.Ф. Саваренская, Д.О. Швидковский ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Отд-ние градостроительства. – М. : УРСС Эдиториал УРСС, 2001. - 139 с. - (Теоретические основы градостроительства). - Библиогр. в прим.: с. 131-139.
13. Саваренская Т.Ф. Западноевропейское градостроительство XVII-XIX веков: эстетические и теоретические предпосылки / Т.Ф. Саваренская. - М. : Стройиздат, 1987. – 188 [2] с. ; Скачать (http://padabum.com/d.php?id=207452 ).
14. Сухин Д.Б. Германская градостроительная история Восточной Пруссии [Электронный ресурс] : сетевая адаптированная версия / Д.Б. Сухин. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://instergod.ru/wp-content/uploads/2010/10/Encyclopaedia-redux.pdf (12.02.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]