ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25494
№ 25494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы вас попросить предоставить мне список научных статей, который на ваш взгляд в полной мере раскрывал бы проблему нерешительности к действиям современной молодежи, если, конечно, такие статьи вообще имеются. Премного благодарен
Ответ: Здравствуйте. Основываясь на определении термина «нерешительность» (нерешительность возникает в результате недоверия к себе, недооценки своих возможностей, неуверенности в своих силах (Безрукова В.С. Основы духовной культуры : энцикл. словарь педагога / В. С. Безрукова. - Екатеринбург, 2000. - 937 с.)), предлагаем краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гутова С. Г. Молодежь и глобальные вызовы современности [Электронный ресурс] // Modern directions of theoretical and applied researches 17-29 march 2015 : междунар. науч.-практ. Интернет-конф. / Одес. нац. морского ун-т, Укр. гос. акад. ж/д транспорта. - URL: http://www.sworld.com.ua/konfer38/134.pdf (13.02.2016)
2. Деревянных Е. А. Социальный инфантилизм в молодежной среде / Е. А. Деревянных, С. Г. Гутова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по материалам XХV студен. междунар. науч.-практ. конф. - Новосибирск : СибАК. - 2014. - № 10 (24). - С. 31-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sibac.info/16042 (13.02.2016)
3. Ефимова Г. З. Социальный инфантилизм студенческой молодежи как фактор противодействия модернизации современного российского общества [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. - 2014. - Вып. 6 (25), нояб.-дек. - URL: http://naukovedenie.ru/PDF/09PVN614.pdf (13.02.2016)
4. Зайцев Ю. А. Диагностика и коррекция подростково-юношеской тревожности относительно будущего : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Зайцев Юрий Анатольевич. - Новокузнецк, 2008. - 225 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/diagnostika-i-korrektsiya-podrostkovo-yunosheskoi-trevozhnosti-otnositelno-budushchego (13.02.2016)
5. Карпенко О. А. Понятие «инфантилизм молодежи» // Работа с молодежью : история, ценности, ориентиры : материалы I Всерос. заоч. науч.-практ. конф. ученых, аспирантов, студентов, обществен. деятелей с междунар. участием (Самара, 1 дек. 2013 г.) / под общ. ред. Л. В. Вандышевой. - Самара : Центр содействия трудоустройству и подготовки волонтеров, 2013. - С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://job.samsu.ru/docs/moloWork.pdf (13.02.2016)
6. Логинова Е. В. Социально-психологические особенности самоопределения в юношеском возрасте в ситуации нестабильности общества : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Логинова Елена Владимировна. - Ярославль, 2006. - 235 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-samoopredeleniya-v-yunosheskom-vozraste-v-situatsii- (13.02.2016)
7. Матвеева М. А. К проблеме неуверенности в себе в юношеском возрасте / М. А. Матвеева, Е. В. Самойленко // Евразийский Союз Ученых. - 2015. - № 8/4 (17). - С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-neuverennosti-v-sebe-v-yunosheskom-vozraste (13.02.2016)
8. Мелик-Гайказян И. В. Иерархия целей для достижения мечты // Социокультурные проблемы современной молодежи : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. 18-22 апр. 2007 г. / НГПУ ; под ред. О. А. Шамшиковой, Н. Я. Большуновой. - Новосибирск : Изд. НГПУ, 2007. - Ч. II. - С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/sociokul_pr_sovr2.pdf (13.02.2016)
9. Ненашкина В. П. Гендерные различия психологических причин неуверенности в себе в юношеском возрасте // Психология : шаг в науку : сб. материалов Республикан. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, Брест 27 нояб. 2014 г. / Брест. гос. ун.-т им. А.С. Пушкина ; редколл.: Д. Э. Синюк, Н. А. Окулич. - Брест : БрГУ, 2014. - С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.brsu.by/sites/default/files/psihkaf/sbornik_materialov_resp._konf._psihologiya_shag_v_nauku.pdf (13.02.2016)
10. Орлова З. Н. Молодежная субкультура : особенности и парадоксы // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. - 2011. - № 2 (22). - С. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2011_2(22)/17.pdf (13.02.2016)
11. Павловская Е. А. Старшеклассники как объект идеологической социализации // Молодежь в меняющемся мире : материалы V Регион. науч.-практ. конф. молодых ученых / под ред. М. С. Перескоковой и др. - Екатеринбург : УРАЛ, 2014. - С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://socio.uspu.ru/images/stories/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%BE_%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC_V_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D1%8C_%D0%B2_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5_1.pdf) (13.02.2016)
12. Парфёнова Н. Б. Исследование социально-психологической безопасности молодежи в условиях ожидаемой угрозы идеологических террористических проявлений // Вестн. КГУ им. Н. А. Некрасова. Сер. Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. - 2013. - № 3. - С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sotsialno-psihologicheskoy-bezopasnosti-molodezhi-v-usloviyah-ozhidaemoy-ugrozy-ideologicheskih-terroristicheskih (13.02.2016)
13. Рашидова Т. Р. Феномен «толпы одиноких» в современной молодежной среде // Образ российской молодежи в современном мире : ее самосознание и социокультурные ориентиры : докл. и материалы Всерос. науч. конф., Москва 6-7 дек. 2007 г. / отв. ред. В. А. Луков. - М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2007. - С. 265-271 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/conf_materials/Image_of_Russian_Youth.pdf (13.02.2016)
14. Шагивалеева Г. Р. Одиночество и особенности его переживания студентами : монография / Г. Р. Шагивалеева. - Елабуга : Алмедиа, 2007. - 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/resource/720/57720/files/egpu23.pdf (13.02.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]