ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25508
№ 25508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Философия: 'Особенности мышления софистов'.
Культурология: 'Феномен "массовой культуры"'.
Не могу подобрать литературу для написания рефератов на эти темы.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем следующий список литературы по теме "Феномен "массовой культуры"" (источники ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Астафьева О.Н. Массовая культура как феномен переходных периодов: проецирование синергетического подхода на социокультурную практику // Теория и практика культуры : альманах / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 34–63.
2. Комаров О.Е. Массовая культура как социальный феномен // Философия социальных коммуникаций. – 2014. – № 3 (28). – С. 85-90.
3. Костина А.В. Массовая культура как феномен постиндустриального общества / А.В. Костина. - 4-е. изд. – М. : ЛКИ, 2008. – 350 с.
4. Кузнецова Е.В. Феномен массовой культуры: проблемы и противоречия // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2013. – №3 (15). – С.89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-massovoy-kultury-problemy-i-protivorechiya (17.02.2016).
5. Кузнецова Е. В. Массовая культура как феномен современной коммуникативной практики // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2011. – № 1. – С.46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-kak-fenomen-sovremennoy-kommunikativnoy-praktiki (17.02.2016).
6. Литвина Д.В. Культура как социально-общественный феномен // Омский науч. вестн. – 2013. – № 4 (121). – С. 99–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kak-sotsialno-obschestvennyy-fenomen (17.02.2016).
7. Массовая культура : учеб. пособие / сост.: К.З. Акопян, А.В. Захаров, С.Я. Кагарлицкая С. и др. – М. : Альфа-М : Инфра-М, 2004. – 304 с.
8. Метелева С.С. Феномен «массовая культура», определение и генезис представлений в западной и отечественной традиции // Культура и цивилизация. – 2012. – № 1. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2012-1/1-meteleva.pdf (17.02.2016).
9. Мордовина Л.В. Феномен массовой культуры в современном обществе / Л.В. Мордовина, А. Шилова // Аналитика культурологии. – 2009. – № 14. – С.133-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-massovoy-kultury-v-sovremennom-obschestve (17.02.2016).
10. Пятаков Д.В. Теоретические подходы к определению понятия «массовая культура»: проблемы идентификации феномена // Молодой ученый. – 2015. – №6. – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/86/16323/ (17.02.2016).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]