ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2551
№ 2551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно использовать для курсовой работы "Сравнение влияния различных субъектов РФ на принятие политических решений на федеральном уровне на примере решения о формировании федерального института в УФО" по предмету сравнительная политология. Ключевые понятия: регион, конфликт российского федерализма, губернаторский лоббизм. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком узко и требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК НБ РК, БД «e-Library», портал «Юридическая Россия»).
1. Андрюшина Е. Местное самоуправление в современной России : драматизм становления // Власть. - 2006. - № 1. – С. 19-26.
2. Бакирей А.С. Институт полномочных представителей Президента Российской Федерации в механизме согласования федеральных и региональных интересов : дис. ... канд. полит. наук / Бакирей А.С. – СПб., 2004. – 227 с.
3. Бердникова Е.В. Региональный лоббизм в современной России: тенденции и перспективы развития // Вестн. Сарат. гос. акад. права. - 2006. - № 3. – С. 26-30.
4. Вавилов С. Политические решения : от спонтанности к научности // Рос. Федерация сегодня. - 2006. - № 10. - С. 16-17.
5. Вахруков С. Уральский Федеральный округ и международные деловые связи / материал подгот. Д. Бондаренко // Закон. - 2002. - № 10. - С. 96-99.
6. Виноградова Т.И. Лоббирование в процессе принятия политических решений : дис. ... канд. полит. наук / Виноградова Т.И. ; Северо-Западная акад. гос. службы. – СПб., 1999. - 204 с.
7. Волохов А.Е. Лоббирование как форма участия "третьего сектора" в принятии политических решений : Региональный уровень : дис. ... канд. социол. наук / Волохов А.Е. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2004. – 176 с.
8. Дегтярев А.А. Принятие политических решений : учеб. пособие / А.А. Дягтерев. - М. : КДУ, 2004. – 414 с. - Библиогр.: с. 392-414 и в подстроч. примеч.
9. Замятин Д.Н. Пространство российского федерализма / Д.Н. Замятин, Н.Ю. Замятина // Полис : Полит. исслед. - 2000. - № 5. – С. 98-109.
10. Лапин Н.И. Статус регионов России, разбалансированность их социокультурных функций // Мир России. - 2006. – Т. 15, № 2. – С. 3-41.
11. Любимов А.П. Лоббизм как конституционно-правовой институт / РАН, Ин-т гос-ва и права. – М., 1998. - 256 с. - Библиогр.: с. 229-253.
12. Медведев В.Н. Проблемы становления единой системы исполнительной власти в Российской Федерации и роль института полномочных представителей Президента в федеральных округах // История становления и современное состояние исполнительной власти в России. - М. : Новая Правовая культура, 2003. - С. 122–132. - Библиогр. в подстрочн. ссылках.
13. Передерий Ю.Ю. Влияние бизнес - субъектов на принятие политических решений : сравнительный анализ общероссийского и регионального уровней : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Передерий Ю.Ю. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 26 с.
14. Перспективы российского федерализма: федеральные округа, региональные политические режимы, муниципалитеты / П.А. Федосов [и др.] // Полис: Полит. исслед. - 2002. - № 4. – С.159 - 183.
15. Саква Р. Российский регионализм, выработка политического курса и государственное развитие // Российский федерализм. - М., 2000. - С. 8–37.
16. Сморгунов Л.В. Принятие политических решений : теория и методология / Л.В. Сморгунов, А.В. Павроз // Полис: Полит. исслед. - 2005. - № 4. - С. 179-183. - Библиогр.: с. 183.
17. Холопов В.А. Формирование модели взаимодействия органов государственной и местной власти в условиях муниципальной реформы : на примере Центрального федерального округа : дис. ... канд. полит. наук / Холопов В.А. – М., 2007. – 209 с.
18. Черкасов К.В. Федеральные округа как территориальная сфера деятельности полномочных представителей Президента РФ : состояние и перспективы развития системы // Конституционное и муниципальное право. - 2007. - № 3. – С. 5-8.
[Национальная библиотека Республики Карелия]