ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25534
№ 25534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь с поиском литературы, касаемо такой темы, как - Юридическая наука как социальный институт. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с Вашей формулировкой темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД «e-Library»? Google):
1.Багатырова М.Н. Роль юридической науки в современном мире // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов 7-й междунар. науч.-практ. конф. - Махачкала, 2015. - С. 127-128.
2.Кожевина М.А. Предпосылки зарождения отечественной юридической науки как социального института // Genesis: ист. исслед. - 2015. - № 3. - С. 430-459 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-notabene.ru/hr/article_14610.html (18.02.16)
3.Модернизация государства, власти, права и общества: человеческое измерение : монография / под общ. ред. К. А. Ишекова. - М. : Всерос. гос. ун-т юстиции, 2014. - 292 с.
4.Нигматуллин Р.В. Роль юридической науки в развитии современной России // Юрид. мир. - 2012. - № 3. - С.17-20 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3447 (21.02.16)
5.Сидоренко А.И. Материалы «круглого стола « Юридическая наука и её значение в современном обществе // Вестн. Перм. ун-та. - 2013. - № 4 (22). - С.52-62 ; То же [Электронный ресурс.] - URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk-4222013/26-2010-12-01-13-31-58/4-22-2013/477-sidorenkoaimaterialy-lkruglogo-stolar-lyuridicheskaya-nauka-i-ee-znachenie-v-sovremennom-obshhestver (21.02.16)
6.Шубников Ю.Б. Право как социальный фактор становления и развития социальных институтов // Проблемы права в современной России : сб. ст. междунар. межвуз. науч.-практ. конф. - СПб., 2013. - С. 138-142.
[Национальная библиотека Республики Карелия]