ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25535
№ 25535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! К Вам обращаются за помощью Ваши коллеги из Главной библиотеки Горного университета.
Просим Вас помочь в розыске на наличие библии 17-18 веков на голландском или немецком языке.
Просьба указать в какой библиотеке есть данное издание и указать шифр хранения.
Ответ: Здравствуйте! В РНБ есть целый ряд изданий библии на голландском и немецком языках. Предлагаем следующие два издания:
На голландском:
[Biblia sacra, dat is: De geheele Heylige Schrifture. - Eerst t'Antwerpen : by Cornelis Verschuren: ende nu herdruckt by Pieter Iacobsz. Paers., 1646]. - 452 с. : ил. ; 35 см
Шифр хранения: Дд159
Biblia, dat is: De gantsche H. Schrifture, vervattende alle de canonijcke boeken des Ouden en des Nieuwen Testaments : Door last van de Hoog Mog. Heeren Staten Generael der Verenigde Nederlanden, en volgens eet besluyt vande Synode Nationael. gehouden tot Dordrecht in de Jaren 1618 ende 1619:Uyt de oorspronkelike talen in onse Nederlandsche tale getrouwelik overgeset:Ende door gemeene ordre der kerken van druk-fouten verbetert. - Te Leyden : By Samuel Luchtmans, 1732. - [14], 292, 114, 134, 79, [1] л., 50, [1] с. : грав. тит. л., ноты ; 26 (4°) см
Шифр хранения: Рэ ШК/В-582 Q
На немецком:
Biblia, das ist: Die gantze Heilige Schrifft, Altes und Neues Testaments /Verteutschet durch D. Mart. Lüther; Mit dem Anh. deß dritten und vierten Buchs Esra, etc. etc., wie auch D. Jakobi Welleri Vorrede und der Augsburgischen Confession .... - Lüneburg : gedr. und verlegt durch Cornelius Johann Stern, [1732]. - [31], 266, 185, 125 л. ил. : ил. ; 36 см
Шифр хранения: Дд156
Biblia, das ist: Die gantze Schrifft, Altes und Neues Testaments /Teutsch Doctor Martin Luthers; auff gnädige Verordnung dess Herrn Ernst Hertzogen zu Sachsen ... von etlichen reinen Theologen ... erkläret ... Darbey auch über die sonst gewöhnliche jetzt aber von neuem corrigirte und wol verbessetre biblische Register, unter andern zu finden ein Bericht von Vergleichung der jüdischen und biblischen Monden, Mass, Gewicht und Müntz mit den Unserigen Sowol auch eine Beschreibung der Stadt Jerusalem sambt unterschiedlichen Landtafeln und andern schönen Kupfferfiguren und derselben Beschreibung ... Ist auch zu End neben den Christlichen Haubt-Symbolis mit beygedruckt worden ein kürtzer und schöner Bericht von der Augspurgischen Confession sammt den Artickeln der Confession selbsten wie sie in dem rechten Original, so im Jahr 1530 Kaiser Carl dem Fünfften über Antwort worden begrieffen sind. - Nürnberg : gedruckt und verlegt durch Christoph und Paul Endtern Buchhändlern, 1662. - [100], 1118, 416, [18] с. 33 л. ил., портр., карт., 7 л. грав. тит. л. : ил., портр., карт. ; 47 см
Шифр хранения: Дд150
[Российская национальная библиотека]