ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25537
№ 25537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Изучаю литературу для написания дипломной работы на тему "управление финансовыми ресурсами предприятия". Необходимо раскрыть структуру, механизм управления и показатели эффективности использования финансовых ресурсов. Заранее признательна за помощь в поиске исчерпывающей литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковая система Google):
1. Алтухова М. В. Мероприятия по улучшению финансового состояния предприятия // Справ. экономиста. - 2011. - № 9. - С. 14-21. - табл.
2. Ашуров З.А. Оценка эффективности деятельности акционерных обществ: требование или необходимость? // Финансовый менеджмент. - 2015. - № 5. - С. 98-105. - (Управление финансами публичных компаний). - Библиогр.: с. 105 (6 назв. ).
3. Гудков А.А. Управленческая учетно-аналитическая система формирования и использования финансов предприятия // Управлен. учет. - 2011. - № 6. - С. 83-87. - (Финансовый учет, элементы налогообложения). - схемы. - Библиогр.: с. 87 (3 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://dis.ru/library/707/30280/ (18.02.16).
4. Журова Л.И. Финансовое планирование как инструмент стратегического развития предприятия // Вестн. РГГУ. Сер. Экон. науки. - 2012. - № 12. - С. 110-116. - (Развитие финансовой сферы). - Библиогр.: с. 116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/finansovoe-planirovanie-kak-instrument-strategicheskogo-razvitiya-predpriyatiya (18.02.16).
5. Ковалев В.В. Управление финансовой структурой фирмы : учеб.-практ. пособие / В.В. Ковалев. - М. : Проспект, 2014. - 255 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 249-253.
6. Мищенко А.В. Оптимизационные модели управления финансовыми ресурсами предприятия / А.В. Мищенко, М.А. Перцева // Экон. анализ: теория и практика. - 2012. - № 29. - С. 49-59. - (Экономико-математическое моделирование). - Библиогр.: с. 59 (14 назв. ).
7. Мищенко А.В. Оптимизационные модели управления финансовыми ресурсами предприятия : монография / А.В. Мищенко, Е.В. Виноградова. - М. : РИОР : ИНФРА, 2013. - 334 с. : ил. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 330-335.
8. Савчук В.П. Управление финансами предприятия / В.П. Савчук. - 2-е изд., стер. - М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010. - 480 с. : ил. - Библиогр.: с. 461-462 (50 назв.).
9. Терешина В.В. Управление финансовыми ресурсами производственных предприятий // Экон. науки. - 2011. - № 11. - С. 185-188. - (Бухгалтерский учет, статистика) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/14/1265221817/39.pdf (18.02.16).
10. Уварова И.Н. Управление собственными и заемными финансовыми ресурсами // Справ. экономиста. - 2012. - № 9. - С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://buhgalter-info.ru/magazine-articles/show/81/ (18.02.16).
11. Федотова М.А. Практические аспекты формирования и использования финансовых ресурсов на предприятии // Финансовый менеджмент. - 2013. - № 3. - С. 3-8. - (Управление финансами предприятия). - Библиогр.: с. 8 (3назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://bnti.vsmpo.ru/avisma/images/48832/File/3_ot_20.06.13.pdf (18.02.16).
12. Чемерилова А.В. Эффективность использования финансов предприятия // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. - 2010. - №4. - С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-finansov-predpriyatiya (18.02.2016).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]